[心情] 一首歌...表達了我最近的想法

看板Scorpio作者 (艾維)時間15年前 (2009/05/09 20:45), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從以前就覺得人心真的很險惡... 各各都為了自己的利益...自私...醜陋 朋友也是 說實在的... 把自己真實的一面露給信任的朋友看以後 許多都不能接受的避而遠之 有些甚至會開始採取攻擊行動 開始的我覺得周圍的人都很可怕 沒一個可以信任的 有一位我崇拜的歌手 她的歌是這樣的 告訴自己沒事 切換成拿手的笑容 這不叫做自暴自棄 感覺倒像是看開了 之所以藏起顫抖的手 只因為同情讓人太冷 半調子的表面文章 那樣的溫度無法讓我溫暖 與其如此乾脆假裝沒看見 直到粉碎至無蹤無影 事到如今那些漂亮場面話 我既不想聽也沒打算說 那只會讓痛苦增加而已 既然如此只有承受下來 乾淨得令人害怕的空氣 那是風雨欲來前的寧靜 貌似親切的那些人們 骨子裡到底想探知些什麼 在溫柔眼光深處 隱藏著名為好奇的利刃 你究竟是想要什麼 你究竟在訴求什麼 你的目的地究竟在何處 你要與誰前往該處 你能夠做你自己 這是僅有的最初也是最後 在打開大大的地圖之後 只需要畫下你自己的路 這是濱崎步在2006年與這首歌是同名的專輯 叫做(miss)understood (步)解... 受了許多的傷害與不公 卻還要擺出笑容 心中已經被千刀萬剮一番 卻還要裝出一副沒什麼... 一副站的住腳的樣子 一堆人喜歡聽的場面話 在我耳裡都是些可怕的噪音 一些想探究你八卦的利刃 傳出了假虛寒真問卦的霍霍聲 誰不想除去那厚重的盔甲 誰不想用心待朋友 只是各各都一再的疏離一再的背叛 是我擇友條件太嚴苛嘛? 還是我只是個丑角 當你們的小丑 開心的時候跟你打哈哈 不爽你的時候把你當空氣假裝沒看見 傷的在重...也沒人看見 也沒人懂 只好乖乖的帶上那後重的蝎殼 繼續療傷 每個求學的階段到收尾時期都會來這齣 各各跟你翻臉... 各各當你是空氣 哀 悶 蠍子何時會走上坡? 可以告訴我嘛 星座專家^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.38

05/09 21:13, , 1F
當不在在意無謂的事,不再害怕

05/09 21:27, , 2F
當可以開始一個人活在自己世界的時候......

05/09 21:49, , 3F
我一直以為人性總是善良 接觸的人多了之後 發現我錯了

05/09 21:53, , 4F
人性是善良的,但是社會會使人邪惡

05/09 21:53, , 5F
這就是現實

05/09 22:29, , 6F
回三樓...所以荀子說"人性本惡"

05/10 11:09, , 7F
回樓上,我看成筍子= =

05/10 11:42, , 8F
我到覺得人性是"無",後來會怎樣,都是教出來的

06/24 22:22, , 9F
我也覺得 人性本惡 不去做壞是因為有道德規範拘束

06/24 22:23, , 10F
這個世界本來就是不可以相信任何人 如果你有不想被人

06/24 22:24, , 11F
道的事 最好不要說 難保有一天被背叛(不一定會就是)

06/24 22:25, , 12F
凡事還是要小心

06/24 22:25, , 13F
你不害人 不代表別人不來害你