[討論] 懇請大家給我一點意見...

看板Scorpio作者 (年年難過年年過)時間15年前 (2009/04/16 20:45), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先謝謝大家願意點進來,其實我也是常常關注蠍板的動態 只是很少po文,每此看到自己跟蠍難很像的文章或閃文 都會忍不住大笑,沒錯!這就是蠍男!! 順便提一下~我是獅女 ==========================開始故事的分隔線============================== 故事的開始我要先介紹我的蠍男 我跟他差四歲,現在他在家準備考國考 我跟他交往了一年快半,這些日子以來我覺得他是一很溫柔的人,即使臉上帶著殺氣 但只要我朝他大大的微笑,他總是能擠出個"詭譎的陽光微笑"給我 很少笑的他,在這一年快半的日子也被我這隻粗神經的獅子改變到每天都很開朗 (雖然仍有天蠍的黑暗面,但打電話給他的時候他總會裝可愛的跟我說話) 其它還有很多優點,例如:會幫我注意前面凹凸不平的路、會在騎車的時候摸摸我的小手 會把他覺得好吃的東西分我吃、當我提出要求的時候他很少說不 最後,也是我最感動的一點,即使他每天都為了國考念書,但只要一有空,或者補習班 下課都會騎車到我家來找我喝杯飲料,陪我說說話,而這樣的舉動是一直進行著! 再來介紹我,我是獅女(真是廢話!),今年要從研究所畢業 跟我其它同學相比,我的家庭在我念書的這段時間,給了我很大心理的壓力 我自認為是一個很積極的學生,只要教授有案子要接,我都會積極得爭取 在畢業前我已經做過很多的案子,甚至有專案專職的經驗,還申請到國外交換學生 但在我這麼努力的提升自己的同時 我的父親卻埋怨我這麼積極幹嘛! 多領薪水讓他每年要報稅的時候要多繳錢 但你會說:這樣也不錯!爸爸願意養妳 但你錯了! 除了基本的生活開銷外,我想要學什麼,有什麼計畫他都會不看好我 極盡的用言語嘲笑我! 可是當他跟朋友聊起天卻把這些事情講得好像是他要我去做的 反正我很無言!但在畢業前我不想說什麼,只想畢業後跑得遠遠 因為我不想學他這種傷害別人的方式 (以下開始我跟蠍男的問題) 他生長在一個很好的家庭,所以他爸媽支持他做的任何決定 我的家境跟他差不多,但卻是相反的待遇! 只要我遇到家裡發生了有關 "爸爸的問題",很難過的時候我都會希望蠍男給我多一點 在"言語"上的關心! 但每次他接起我的電話,聽完我跟他講完後 他幾乎都只是「恩!」「講完啦!」「那你接下來要怎麼辦?」「你現在不是什麼事也都 不能做不是嗎?」「所以你現在就專心的把論文寫完就好啦!」 甚至很多時候都沒有回應。 對於這點,我真的很痛苦! 因為當下的我需要的不是理智的批判,而是溫柔的關心! 但他講得好像沒什麼了不起,這樣理性的回答往往很傷我的心,也讓我覺得 這樣跟普通朋友有什麼不同這種感覺? 最近又因為跟他提我最近再找工作受挫的事情,我邊說邊哭,他聽完後就說了聲「歐」 就沒下文了! 讓我整個大哭了出來,我在他需要得我的時候總是會說我會陪在他 身邊讓他安心的話,但我需要他的時候他卻說只能說這種話讓我傷心..... 我不想要這樣下去還有一個原因,因為我知道他很在乎我,所以只要我跟他聲悶氣, 當天他大概是不用睡了! 然後接著下來的就是早上精神不好、感冒、進度落後......這對我來說也是一種 壓力,因為我希望在這段時間我扮演的是一個輔助者的角色 而不是一直拿感情的事情煩他讓他最後考不上的女友 但面對自己心中的需要,我又需要他多一點的關心,於是在這樣反反覆覆幾次後 我想要傾聽蠍板各位建議。 建議一:先提暫時分手!(原因:因為我不想要這樣下去!這樣只會讓我們兩敗俱傷) 或許等他考完試後會比較有時間處理這個問題 建議二:跟他溝通,說明我的需要,但如過下次還是一樣,比照建議一 建議三:跟他溝通,說明我的需要,但如果下次還是一樣,原諒他!再持續循環下去 建議四:根本不該提分手,是妳的問題!!(請說明原因) 建議五:自由填答!! 謝謝大家的建議! 我在這邊先謝謝大家了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.220.128

04/16 21:28, , 1F
請你體諒蠍子這種不善於安慰的品種吧,其實他很想說什麼,

04/16 21:29, , 2F
但又怕說錯,加上一方是你父親,其實他也不方便批評長輩。

04/16 21:31, , 3F
妳也知道,本身蠍子難過只希望有人安靜的陪他,他也把這個

04/16 21:32, , 4F
他認為最佳的方式套用在你身上。我會建議妳跟他溝通看看,

04/16 21:33, , 5F
就算之後沒改善,也試著了解,畢竟好男人不多喔。

04/16 23:59, , 6F
謝謝e大的建議! 你說得沒錯,但我真的能撐下去嗎?我討厭

04/17 00:01, , 7F
背叛,所以我也不會在這種情況下背著他去找其他男人訴苦

04/17 00:01, , 8F
所以,我真的能夠說服自己撐下去嗎?

04/17 00:02, , 9F
找女性同胞訴苦,你覺得如何?

04/17 00:05, , 10F
暫時把注意力放在女性朋友身上,撐過這段吧@_@

04/17 00:59, , 11F
嗯!我會試著跟他溝通,然後如果我最後決定要繼續,那我

04/17 01:01, , 12F
就應該會全部接受這樣的他,謝謝e大,蠍版真溫馨^_^

04/17 09:19, , 13F
成熟的人不會批評對方長輩,他願意聆聽,沒有教訓你啊

04/17 09:20, , 14F
至於工作的事,我猜他是在想能實質幫助你的方法吧