Re: [投稿] 衝出寧靜號 觀後感

看板Scifi_Drama作者 (人間機關車)時間19年前 (2005/09/17 02:49), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
衝出寧靜號。 這是這部電影的翻譯。 雖然我搞不太清楚它到底衝出什麼了? 自然->科技 平和->緊張 一個生動的雙轉折,帶出一個本來應該要很有氣勢的黑色路人。 很好XD 接下來畫面再一轉。 一個非典型英雄艦長與他的艦員生動的互動就在華麗的十五分鐘一鏡到底下完成了。 本來應該會覺得很平板的角色藉由一鏡到底突然鮮活了起來。 爲了避免捏到大家,所以接下來的劇情就用我的話講囉XD 一個長的像阿Ki(註一)的最終兵器少女,與某個被星際聯盟侵略的行星地缚靈心靈交流。 惹來星際聯盟(註二)與掠食者(註三)的雙重追殺... 註一:我朋友兼性幻想對象。 註二:控制整個宇宙,以教導宇宙未開化民族為己任的偉大組織。 註三:突然出現,在宇宙中悠然自得,以活吃人類為樂的民族。 現在我們來玩一個小遊戲。 註二請大家代入美國,註三請代入任何被美國敵視的第三世界解放組織(如蓋達) 是不是沒啥感覺? 那假如我說註三是註二一手製造出來的呢? 在星際聯盟測試他們那個號稱可以消滅人類所有侵略性的"帕普西"(Pepsi...XD)鹽酸之前 米蘭達是個擁有三千萬人民的小行星。 在星際聯盟的測試之後,好啦,應該算是成功了XD 約有九成的人民放棄了一切如吃飯、睡眠、排泄等本能而等待自己的死亡。 另外的一成呢...? It thinks being very sorry,他們成了掠食者。 曾經有人叫我寫一篇有關殭屍電影背後的政治意涵,我想, 再也沒有比這部電影更工整的例子了XD 被美國文化(帕普西)侵蝕的人民,大部分的人放棄了抵抗,甚至狂熱的接受。 可是仍有少數的人覺醒並且反抗,只是他們往往採取最激烈的行動。 因為這部電影是美資出品,我想政治正確性是完全沒有問題的吧XD -- 我:"媽~!我們家也去裝一台提款機齁?這樣我們就不愁吃穿了~" 媽:".............." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.163.19

09/17 10:18, , 1F
1贈

09/17 10:18, , 2F

09/17 10:18, , 3F

09/17 10:18, , 4F

09/17 10:18, , 5F

09/17 10:18, , 6F

09/17 10:18, , 7F

09/17 10:18, , 8F

09/17 10:18, , 9F

09/17 10:18, , 10F

09/17 10:18, , 11F