Re: [情報] 電影劇本創作 實務班~~

看板Scenarist作者 ( )時間14年前 (2010/02/10 20:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前也曾經慕名前往上課 只是後來我沒有上完就不去了 所以我不太能確定知道老師後來的課程豐不豐富、對劇本創作有沒有幫助 只想說一下自己當初為什麼上一兩次就不去的原因 只是因為第一堂上課有些東西可以用說的就可以解釋的東西.. 比如上課規定等用五分鐘就可以說完的東西... 老師卻用板書一字一字的抄寫..光上課規定和選班長之類的雜事 就用掉幾乎一次上課時間了 接著老師開始述說他有多忙,有多少人請他去上課,他有多少學生等等 這的確可以讓我覺得我找到名師了..有幸可以跟大名鼎鼎的老師學劇本創作 我心裡充滿期待與興奮 後來第二堂課我滿懷期待希望想聽點別的..比如劇本創作的靈感或書寫方式等 只是我那次上課好像只是知道老師過去的豐功偉業 另外就是老師提說劇本創作就是要寫出一部可以賣座的電影 要可以賺錢才有之後別人的邀請..又說了些現在國片和制度的缺失 要編劇不要只是想著自己得什麼獎等等 郭老師上課有一個地方很特別就是他會拿相機幫每個學生拍照 他可能希望將來他的學生如果有人在業界成功 他可以用來跟其他學生說明....XXX過去本來不會寫劇本..後來上過他的課之後變的如何.. 我後來想 我確定老師應該有很多東西和資源可以分享 只是我想我自己好像跟這個老師的風格不適合 就沒有在繼續上了 所以我想版友仍是可以考慮去上他的課的 又我還有當時老師上課的講義 如果有人想要看 我可以免費贈送 ※ 引述《placeman86 (牛肉湯包)》之銘言: : 剛朋友貼給我的~~ : 供大家參考 : http://www.itb.url.tw/demo/test14/simple_page.asp?sid=18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.224.85

02/17 22:06, , 1F
我也上過,後來都看課表決定要不要去,但有些導演會現身教課,

02/17 22:08, , 2F
也不是全然沒收穫啦