[問題] 請問提分手的劇情這樣是否不合理?

看板Scenarist作者 (阿離)時間15年前 (2008/11/19 02:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
    第一次在版上po文,有點緊張:p     因為自己寫了一個短劇,對於其中一個段落有些不確定,     所以來請教一下版友!     場景:中山北路婚紗店櫥窗前。     情境:戀人相處很久了,感情處於穩定階段,沒有吵架,        但是這段愛情再繼續走下去,應該就要步入家庭,        男主角卻還沒有做好結婚的準備,所以將提出分手。        於是,這對戀人走在路上,男主角看見櫥窗裡的婚        紗而停下腳步,女主角也因此將目光投向那白紗。     對白:           男:我們......再繼續下去,應該就要結婚了吧!        女(幸福的微笑):嗯!        男:可是......我還沒有做好要結婚的準備。        女(表情由微笑轉為疑惑,並將視線帶到男主角身上)     問題:因為這是一部音樂短片,在這個橋段,        請問男主角此時若說「我們分手吧」這一句話,會不會太奇怪?        我朋友都說男生在這裡直接說分手就太白目,        可是我怕觀眾不懂這是個分手的橋段,        所以想懇請版友們指教,謝謝! --   寂寞的開始,是在你說話時不看著我的那一天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.180

11/19 02:25, , 1F
男主角的動機我覺得不夠耶 可能要有更多心理上的想法

11/19 02:26, , 2F
不然他呈現在劇本上 只會讓旁人覺得很突然

11/19 02:26, , 3F
要看你前面怎麼鋪陳 只單就這一段來看很難說