Re: [轉錄][閒聊] 順其自然≠不作為

看板SayLove作者 (沒什麼好愛撫的~)時間17年前 (2006/12/11 16:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
「順其自然」,用另一種角度來看,或許只是逃避。 正處曖昧時期的一對男女,對於要不要成為男女朋友, 說要順其自然,骨子裡可能是沒自信怕被拒絕吧! 沒有任一方跳出來告白,一直曖昧到後來, 大家都會累,一但累了,就覺得是不是對方不喜歡自己? 久而久之,也會疲備而放棄。 交往中的男女,常常因為一些小習慣而爭吵, 吵久了,也累了,可能一句:算了!順其自然吧! 看似維持了表面的和諧,眼不見為淨, 但實際上就是大家擺著爛吧!看誰先忍不住分手! 「順其自然」原本是機會成熟之後,自然水到渠成, 但是大家卻很常把它拿來當逃避的藉口。 例如男友要入伍了,問女方打算怎麼處理這段感情, 女方說:順其自然吧! 言下之意是說,如果我沒被別人追走,就繼續和你在一起? 又例如大學畢業,男女朋友因現實生活因素分隔兩地, 變成遠距離戀愛,問雙方,以後怎麼經營這段感情, 也是說:順其自然吧! 難道也只是看看兩個人能撐多久不分手嗎? 其實很多時候, 應該都有更強而有力的作為吧! 第一個例子,女生應該可以先規畫, 在男生當兵期間,她如何過自己的生活,然後等他退伍; 第二個例子,兩個人也可以約定一個月見面的次數, 或是如何熱線等等。 雖然計畫永遠追不上現實的變化, 但是至少是對這段感情有所作為, 總比「順其自然」之後,遇到一些突如其來的大小問題, 不知如何處理、應變,來得好。 不過這些都是說得容易、做得難, 因為人性是脆弱的,就是感到無助,才會選擇逃避.... 但是要是能認真地去面對這些感情、生活上的問題, 有些時候,的確能找到更好的共識。 -- 今天廢話多了點,謝謝大家耐心看完。(今天心情悶啊....) --

01/01 23:09,
曾經有一枚50元硬幣在我面前...
01/01 23:09

01/02 11:59,
而我卻沒有珍惜 直到失去了才後悔莫及...
01/02 11:59

01/02 13:52,
人世間最痛苦莫過於此 如果上天給我一個再來一次的機會 ...
01/02 13:52

01/02 16:43,
我會對那枚50元硬幣說:
01/02 16:43

01/02 16:45,
「再過來一點」
01/02 16:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.109.122

12/11 19:15, , 1F
謝謝六叔響應

12/11 20:05, , 2F
其實有得時候恐怕只是不想粘太緊吧