[草稿] 告白信...

看板SayLove作者 (派翠克)時間18年前 (2006/06/19 02:26), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我現在正在做一件我不喜歡做的事, 我不喜歡把自己內心某些想法講出來或寫出來, 但我覺得它是必要的,所以我寫了這封信。 以前,我這個人很直, 但個性太直常常受傷害, 偽裝自己成了保護自己的工具, 為什麼?因為怕受傷害,但這本身並無惡意。 其實我不喜歡這樣的自己, 有些話有些事壓在心裡, 壓著壓著總是會得內傷, 但卻又不自覺的偽裝自己, 甚至武裝自己,讓自己變成刺蝟, 假裝不在乎,假裝無所謂。 有時自己又考慮太多,想太多, 給自己壓力,給自己顧慮, 為什麼要考慮那麼多?想那麼多? 為什麼要給自己壓力?給自己顧慮? 拋開層層顧慮,面對心中最真實的感受。 我喜歡妳。 一直以來,都不知道如何與異性相處, 國小,我是被排擠的一群, 國中、高中,我除了正事或必要,我不曾與班上的女生聊天, 大學,參與社團認識了不少人,但也僅止於活動、必要時才會聊聊, 網路,卻可以很沒壓力的聊天,不管是男是女,我想是因為對方不認識我。 沒有任何顧慮,沒有任何壓力。 我很少跟人聊到心裡話, 或許是因為國小時被排擠,對人總有防備, 上了大學,認識很多人,交了很多朋友, 卻連一個真正的知已也沒有, 有時想找人聊聊,卻一直找不到適合的人。 最近在BBS上看星座相關的看板, 裡面有篇文章是這麼寫的: 「雙子在暗戀一個人的時候,行徑是很怪異的。 他如果喜歡你,不但不會稱讚你,反而會拼命找碴, 說你笨說你蠢也就罷了,甚至還會故意擺臉色、裝酷給你看, 然後刻意保持距離,讓你覺得莫名其妙。 其實,他早就愛上你了。」 看了,真的不喜歡這樣的自己。 以前,我覺得眼神、表情是可以看得出一個人的想法和心情的, 不需任何言語,不需任何文字, 一直以為我具備那樣的觀察力, 但三年多前我說錯什話嗎?亦或做錯什事嗎? 我不懂,一直不懂,只感受到低氣壓, 不知何時,我陷下去了, 掉下自己佈的網裡,掙脫不開。 佛堂的教育,乾坤分班、男女有別……, 我更不知如何與妳講話, 或許遇到妳的場合裡都是在佛堂, 不然就是在妳家,總是給自己太多的顧慮, 有些事不想讓太多人知道, 我想跟妳講話,想跟妳分享許多事, 卻不知如何開口,像個啞巴, 在妳面前,我就像個啞巴。 網路,我想我可以毫無壓力的聊天, 三年多前被盜了帳號, 當時,我已不知該怎麼做了, 見到妳除了尷尬,還是尷尬, 除了低氣壓,還是低氣壓, 連句問候的話語都覺得難開口。 以為忙碌可以讓自己遺忘, 所以我參加了學生會, 我修了「微微衛星」課程, 我開始玩BBS的美工,讓自己沉浸在BBS裡, 一直以為忙碌可以讓自己遺忘, 但每次見到妳還是尷尬,還是低氣壓。 原本,三年來的低氣壓,早該放棄,早該遺忘, 畢業了,早該徹底離開,但我又回到了虎尾, 扣除昌德與等待學校職缺的因素, 我想,是因為我想改變存在已久的遺憾感。 三年是多久? 三年,是三十六個月, 是一千零九十六天, 是一萬三千一百五十六小時, 是七十八萬九千一百二十分, 是四千七百三十四萬七千兩百秒, 三年可以很長,可以很短, 端看一個人的感受。 這三年來我過得充實嗎?確實是很充實沒錯, 這三年來我過得快樂嗎?確實是很快樂沒錯, 時間過得快嗎?不,它是漫長的, 因為,總有份遺憾感存在。 對不起,我真是個笨蛋。 我知道我跟妳不熟,不該講這些的, 過了這麼久,說不定你已經有喜歡的對象甚至是男朋友了 但我不想讓遺憾一直繼續下去, 不管怎樣,至少我表達我想表達的了, 不希望造成妳任何困擾, 不過我還是想說, 我喜歡妳。 如果我還有機會, 請清楚讓我感受到, 至少讓我知道還有努力的空間。 如果完全不給我機會, 也請清楚明白的告訴我, 我會很識相的離開。 -- 你受過專業的游泳訓練嗎? 游泳?都遊到XX去了 ◤ ◤ <( ̄﹌ ̄)@m ●~ ←蝌蚪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.145.224

06/19 05:03, , 1F
拍拍..淡淡的哀愁...
※ 編輯: PatrickFly 來自: 61.225.145.224 (06/19 05:13)

06/19 10:15, , 2F
我收在分享區喔

06/19 10:20, , 3F
看了4次Q__Q 快噴淚了 誰偷放洋蔥啦

06/19 11:01, , 4F
有那麼誇張喔...一.一|||

06/19 11:42, , 5F
有 誰偷放洋蔥啦

06/19 13:44, , 6F
對不起...(大驚)

06/19 18:24, , 7F
我也曾經喜歡一個人三年..我懂你的心情><

06/19 18:25, , 8F
加油喔^^希望你快快得到你的幸福

06/19 18:53, , 9F
XD 喜極而泣

06/19 18:53, , 10F
錯...

06/22 19:42, , 11F
有感動到 跟我現在情形有類似的地方= =" 大推一個!!