[三國] 真三八輕玩家不專業雜亂心得(曹操破關)

看板Sangokumusou作者 (最高の満足を貴方に)時間6年前 (2018/02/21 10:41), 6年前編輯推噓12(12012)
留言24則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
原本想說過年連假可以好好玩個好幾人 結果花了20幾個小時(昨天破關沒去check,應該還沒到30小時?) 居然才只打玩孟德一個人的故事冏 開放世界...(′・ω・`) 孟德活太久了好麻煩早知道就先選孫堅...(′・ω・`)← 不過我倒不是對開放世界有什麼特別不滿 其實論綜合評價的話我還算滿喜歡這次開放世界的設計 探索未知的地方其實還滿有趣的,而且還有各種風景可欣賞 搞到最後我還比較喜歡觀光,看到勝景地的圖示會丟下戰場優先觀光(毆) 配合晝夜不同的景色和各種天氣變化,在開放世界中策馬馳騁的快感很紓壓 在寂靜的星空下在竹林間仰望明月漫步、在染上暮色的原野上朝著夕陽奔跑 北方銀白色的雪原、漢中險峻的蜀道、河面上映著城寨山巒的倒影... 不過我覺得這種感動應該只有初期 等打個10幾個武將大概就會開始膩了(毆) 雖然有開放式的大地圖這個有趣的素材 可是戰鬥打起來總覺得有種搔不到癢處的感覺 明明我覺得這次的攻擊系統還不錯玩 連我這種完全不會打連段的超不專業玩家 都可以隨便按一按就打得看起來很痛快 而且有時候手感(?)一來攻擊節奏可以打得很順暢 割草割起來還算爽快 不過雜魚兵好像沒有之前那種人山人海的感覺了,不知道是不是我的錯覺 (以前一堆隱形兵,清完身邊馬上又出現一大票人的模式是也沒有說比較好啦...) 還是因為我沒有買PS4 pro所以不夠力QQ 果然...問題還是出在戰場任務的設計上吧(′_ゝ`) 上面c大也精闢的分析過這次戰場的問題了 就算完全不去理會那些罐頭任務,只專心打劇情相關任務 但打起來就是有種零零散散、無法整合在一起的感覺 而且很多劇情任務充其量也只是高級一點(有有臉武將可以打)的罐頭任務的模式 在解這些任務的時候一點都沒有感到什麼戰略性的攻略方法 而且我軍或敵軍的NPC都像人形立牌一樣 如果不去觸發任務點的話 我看整個中國大陸繞一圈觀光回來雙方都還在同個地點對峙,戰場完全不會推進 打起來完全沒有戰場的緊張感(′_ゝ`) 而且還有傳送功能的設定 真的要打快的話就是[打死人收工]→[瞬移到下個任務點]→[打死人收工]的Loop ...連劇情推進都變作業Game的感覺 我是喜歡盡量自己騎馬跑啦 體驗一下比較真實(其實並沒有)的戰場臨場感 (我一定就是這樣到處跑到處觀光到處撿素材開寶箱釣魚...etc.才會浪費一堆時間) 但是說真的不會多多少樂趣 說實在話解那些任務也不是多實用 雖然可以降低主任務的難度沒錯 但是玩到後期根本用等級碾壓(觀光升級法w 觀光經驗值好多噢) 應該也可以跳進去直討總大將結束一整關 主任務(笑) 不知道把難度調高會不會刺激一點 可是九鼎丹仙丹帶一帶直接加攻防再開無雙收工感覺也是有可能的(?) 畢竟後期道具都撿滿了不吃白不吃 而且這次劇情應該是盡量走史實路線 歷史之壁擋在前面解多少小任務都沒用 像赤壁的時候,明明就完成了「識破黃蓋詐降並擊破黃蓋」的任務 系統訊息還煞有其事的讓小兵跟你說糟了這下火攻主力沒了難以施行 但是最後該被燒的還是一樣被燒啊搞屁啊!!! 而且誰來告訴我為什麼我只是解個「幫士兵找暈船藥」的任務 回來完成任務以後龐統就來建議連環船了啦凹嗚 這任務太黑心了啊哪有這種自掘墳墓的任務的啦::(つд`):: 然後攻城戰也很乏味 雖然也是有那些雲梯車攻城車可以用 但放著萬用黑科技鉤繩不用在那邊用傳統方式攻城效率太差啦XD 這鉤繩完全就是個破壞攻城體驗的萬惡道具啊 管你什麼城都一樣,[爬上牆]→[跳進城]→[砍門閂]→[長按□],萬用解法! 死守城門(笑) 我也很同意無雙不只是割草紓壓用的遊戲 玩家在遊玩的時候還是會想體驗到戰場上的那種緊張氣氛 還有思考該怎麼破解眼前的難關,這都是遊戲的樂趣之一 真三八這次的戰場老實說完全不行,只是看起來好像可以在大地圖上自由攻略而已 骨子裡就只是個任務放置器的作業Game 打一打突然有點懷念五代的戰場設計,真的玩不膩 這次反而是開發一些奇怪的玩法還比較有趣 比如說丟油壺炸人(而且威力還頗高的欸XD) 或是用弓箭射人 說道這個射人,有個任務是江面戰,立足點只有狹小的船 不小心把人打下水還要等人爬上來 因為我手很殘都亂打一通所以常常把人打下水 後來就突發奇想從隔壁船上架弓箭射 因為沒有跳上敵人的船,可能是沒觸發到攻擊模式(沒有敵人zoom in畫面) 敵人AI(還是有臉武將)就很智障的站在原地讓你射到死 我用這招打到最後笑到每丁每當wwwwwww 其實對我這種輕玩家來說 比起什麼lag、fps不流暢的問題 我覺得最大的問題點果然還是在戰場設計上啊...... fps我是真的覺得還好欸,雖然我的PS4是slim不是pro 可是我覺得還不到無法接受的地步 (我無法接受的地步大概是五代在擠滿有臉武將的據點裡放火計的lag程度XD) 我比較不能接受的是幽靈人的問題 有臉武將有些時候在地圖上出現的都好慢 連在城鎮裡都一樣 想說去找人講個話,結果到了定點繞半天看不到人影 要過好一陣子人才會突然出現...... 甚至有些任務不知道是打太快不行還怎樣 系統訊息被吃掉(?)以後好像就不能解了 有個烏林(?)的任務一直叫我去找曹洪 我在城裡繞到白天變晚上還是找不到曹洪啊到底是怎樣!!! 然後有些路上的小據點,據點的建物生出來的速度也很慢 衝進去割了一下草以後身邊才會突然冒出那些柵欄跟弓塔 不知道用pro的玩家這點會不會比較好 (我也想買pro,可是過年前才去買店家說沒貨了QQ 是萌夯效應嗎) 以上是這幾天的心得 雖然八真的是沒那麼好玩 (連過場影片都有點隨便,好懷念六代的影片,根本就電影等級,很能融入情緒) 但是也還不至於到糞game的地步 而且戰鬥系統我還滿喜歡的,重複武器模組就姑且睜一隻眼閉一隻眼好了(′_ゝ`) 整體來說還是可以玩玩看啦 -- 是說看過近兩作洗白不遺餘力的晉傳以後 本來還想說荀彧會不會在無雙裡變成霸道粉絲團成員 沒想到可以看到荀彧對曹操碎碎念的劇情wwwww 好在意後續RRRRRRR為什麼都沒交代就默默退場了 孟德你不可以發便當盒給人家::(つд`):: 啊,我還沒玩荀彧,請不要雷我劇情(′・ω・`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.155.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sangokumusou/M.1519180889.A.9E8.html

02/21 11:54, 6年前 , 1F
孟德? 你是說劉玄德嗎
劉玄德感覺也是個要打到天荒地老的落落長故事 我現在一點都不想玩三兄弟(毆) 是說按照這種模式的話張角該不會一章就可以打完了吧,那我要來玩一下張角XD

02/21 12:10, 6年前 , 2F
同意這篇!!!

02/21 12:24, 6年前 , 3F
隱形人真的出現的頗慢 買赤兔馬以後感覺更明顯了
不知道有沒有辦法放patch改善... 是說我還有打到個大眾臉武將,頭上名字一直沒顯示 (但是衣服看起來就跟隔壁的雜魚不一樣很明顯就該有名字) 結果我刷刷刷打死他以後看到「擊破XXX」才知道我剛才在打誰 這顯示的速度也慢得太誇張了吧QQ

02/21 12:43, 6年前 , 4F
你說得戰場問題真的說到我心坎裡
如果還要出續作的話希望能重視一下這個問題啊... 不要把精力花在出正妹女角和帥哥男角上 是說為什麼我的鑑賞室的夏侯惇沒有眼罩造型可以看RRRRR 這是BUG嗎?我看徐庶跟夏侯霸都各自有帽T造型跟無頭盔造型可以看RRRRR 兩隻眼的東尼誰得啦::(つд`):: ←

02/21 15:01, 6年前 , 5F
而且司馬師也是沒有面具的唷~
凹嗚(′;ω;`) 求修正檔←

02/21 15:01, 6年前 , 6F
雖然是史實之壁但有些地方也很想吐槽一下,例如玩晉的

02/21 15:01, 6年前 , 7F
五路侵攻,你們人都殺到成都城裡勒,結果諸葛亮出來說

02/21 15:01, 6年前 , 8F
個話+擔心吳國偷督後面就退兵了???!!!都殺到成都裡了還

02/21 15:01, 6年前 , 9F
擔心那些做什麼啦www
wwwwwwwwwwww 一個打到庫巴城卻跳回去打1-1的概念(?)

02/21 15:18, 6年前 , 10F
我覺得這次有試圖把歷史背景弄出來啦 比如說樊城侯音

02/21 15:19, 6年前 , 11F
之類的 有要把整個戰役的每個部份弄出來的意圖

02/21 15:19, 6年前 , 12F
但打起來就是很鬆散
把完整的戰役呈現出來這一點我也滿喜歡的 還可以看到每場戰役中各個戰場位置究竟是怎麼一回事 可惜任務真的銜接不太好,有些任務又了無新意 特別是「擊破XX即可讓友軍進軍」的任務真的很無聊 而且友軍超沒屁用的讓他進軍了也不知道好處在哪裡 冏 士氣條也不知道幹嘛用的(還是說難度調高會比較好?)

02/21 22:45, 6年前 , 13F
支線真的爛到爆 每個人都一樣就算了 你好歹加幾句台詞吧
連台詞都罐頭台詞(′_ゝ`)

02/21 23:37, 6年前 , 14F
砍到剩最後一刀就撤退七代就有了,五丈原司馬懿被打到

02/21 23:38, 6年前 , 15F
臉歪,喊了句你們看有流星,姜維一班人就回家吃消夜了
編劇編不下去惹w

02/22 05:15, 6年前 , 16F
難度高根本只是敵人比較硬而已

02/22 05:16, 6年前 , 17F
那堆爛任務根本沒屁用 不如調低難度打快一點

02/22 05:18, 6年前 , 18F
關羽過五關斬六將也很奇怪,沒有斬華雄、沒斬曹軍就

02/22 05:18, 6年前 , 19F
能跟劉備回合,再回去打

02/22 06:48, 6年前 , 20F
應該說沒有斬顏良文醜
AI沒有調聰明一點噢... 我打普通難度,敵武將除了有爆氣的攻擊慾望才比較高以外 其他根本站在原地等你打(′_ゝ`) 故事後期的敵武將好像比較會閃躲就是了 是說曹操的華容道劇情也很爛 ※ 編輯: Tatsuko (220.134.155.150), 02/22/2018 09:21:45

02/22 11:34, 6年前 , 21F
困難以下的小兵好像根本不會反擊

02/22 11:53, 6年前 , 22F
現在要找很刺激的可能得去長城找盜賊群玩了...

02/22 11:55, 6年前 , 23F
敵將翻滾逃跑根本超腦 敵翻你也翻 他就一直翻

02/22 11:56, 6年前 , 24F
不過還是能遠遠的用R1蓄力技一直打 只能說是設計的問題