Re: [三國] 希望人設做的改變

看板Sangokumusou作者 (可樂怪)時間10年前 (2013/07/26 07:12), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《Manaku (manakU)》之銘言: : ※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : 角色搭配的武器適不適合這種議題太憑感覺了 : 要說賈詡適不適合鎖鎌,鎖鎌很明顯的不是一個文官系的武器 : 但武器給人絕快陰狠的感覺倒很符合賈詡。 : 這方面來說的話妖筆的確是很適合馬岱的武器,因為武器的感覺輕浮開朗, : 但妖筆不適合馬岱的原因並不在於武器的調調,而是在這個武器的"題材"方面, : 因為這個武器很明顯的就是一個文官系的武器, : 明顯到真三六還沒出來就有人希望以後會有文官系的新角色拿筆當武器了。 : 比馬岱適合妖筆,有詩方面關聯的曹植 和書法方面的鍾繇不說 : 底下那一大票沒有明顯事蹟的文官大眾臉,只要手持著妖筆, : 明明白白的就是文官的形象,因為筆就文官的武器, : 甚至比遊戲一些軍師拿的武器還文,匹敵羽扇,這樣的武器配給一個武將實在太浪費了。 真三出到現在文官跟武官的界線已經越來越模糊了 除了賈詡以外,最近出場的魯肅也是拿把大釘耙, 這很明顯也不是傳統文官所使用的武器吧 所以與其分文官武官,不如看該角色的原設定是怎麼樣 單說這武器適不適合文官或武官我覺得沒甚麼意思的 不過當然啦這種話題本來就是各憑感覺 如果有人要放大絕「老子就是覺得怎樣怎樣」那我也沒辦法 _A_ 不過如果這樣那這種話題倒也沒甚麼討論必要 不如等某些勤奮又上進的死士去取代了偷懶又保守的歐米加武力 我們再來討論他們對角色武器設定的「感覺」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.223.35

07/26 09:39, , 1F
不論耙還是鎖鏈至少都還是"武器",妖筆這樣捏他性重的自然

07/26 09:40, , 2F
會去期待把它交給更符合其人設的人選

07/26 09:46, , 3F
而且你回文都好酸,別人難道不能有別種想法!?
不敢不敢,尊駕都說尊駕說了算了,我怎麼還敢不容許尊駕有別的想法呢? 只是自己把討論的方向堵死,卻又來靠北別人一言堂, 這種邏輯劣者到還是首次....也不算首次了,反正不都這個套路,一蟹不如一蟹嘛。(笑)

07/26 09:52, , 4F
同意你這篇,筆戰不論道理論感覺XDDD

07/26 10:22, , 5F
耙本是農具 文官職的諸葛亮也種過田 文官拿耙是有啥問題?
那也只能說耙這武器跟魯肅「大地主」的氣息很合,而不是跟「文官」的氣息很合吧。 賈詡不也是這樣嗎?如果你把他當一個軍師看,鎖鐮就有點格格不入; 但如果你就一個「暗殺者」或「檯面下工作者」來看,就很合適了 Fu這種東西是很麻煩的,百種人有百種Fu,你的Fu不等於我的Fu, 那怎麼辦,抽牌決鬥嗎?而且通常沒有一定的標準, 像是以文官武官來決定好了,「槍」這武器再適合武官也沒有了吧, 為什麼又有倡議馬超要換武器的聲音出來? 如果每人標準就各不相同,那又以誰的標準為準呢? 還不如辦個投票來決定馬岱倒底適不適合妖筆,然後把投票結果拿給歐米茄武力看, 那還有點譜呢。在這邊討論,也就這樣而已了, 更何況還有這種「管你講再多老子就是覺得怎樣怎樣」的大絕人, 甚至用不合乎自己的個人妄想的理由去評斷別人工作態度的, 那還要討論甚麼呢?(攤手)

07/26 12:05, , 6F
魯肅是武官吧

07/26 12:08, , 7F
田僑仔魯肅拿耙我是覺得蠻適合的

07/26 12:56, , 8F
魯子敬表示:"年輕時我可是經常游獵於鄉野間的"
※ 編輯: colamonster 來自: 111.251.217.8 (07/26 13:16)

07/26 16:26, , 9F
魯肅在演義上面的形相比較偏文.

07/26 17:08, , 10F
某J上面一開始自己就推文[我覺得就是怎樣]

07/26 17:08, , 11F
別人只是幫你把話複誦一便怎就變成別人在酸了= =?

07/26 23:01, , 12F
只有那句叫酸喔你的定義真嚴苛w

07/26 23:51, , 13F
他的意思是明明講同一句 為什麼別人講就是酸 XD

07/28 09:31, , 14F
現在不過就是隨便一把武器 配上一個三國武將名

07/28 12:59, , 15F
一直以來不都這樣嘛(思考)

07/29 06:10, , 16F
嗯 你講得很好 那能能講講馬岱拿妖筆怎麼解釋嗎

07/29 06:10, , 17F
所有角色都沒意見 就是那個馬岱整個怪..

07/29 08:48, , 18F
馬岱,西涼人,興趣是畫虎蘭

07/29 13:22, , 19F
筆若要給文官用 我想招式大概得全換了...