Re: [戰無] 關於戰無武器防具籠手及足具技能及選擇

看板Sangokumusou作者 (銓)時間13年前 (2011/03/15 20:47), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tonnyda (tonny)》之銘言: : 1:請問武將最好的武器都是第一跟第2密武嗎?單就攻擊力應該算是吧? : 那請問一下配裝的靈活度普通武器應該會大勝吧@@? : 2:大家平常都是裝什麼防具呢?單看數字好像創世武力拿到那件30的最好!請問他的技能 : 好嗎?若要自製一件防具!有沒推薦技能或數值可供參考?板上有大大教如何動手作武器 : 但防具似乎沒有@@要破創世武力大成功時很浪費時間@@ : 3:請問大家籠手跟足具都裝備什麼呢?是創是拿到的還是自製的?有沒推薦必備技能? : 4:請問武器防具技能最大值皆是3!強化值皆是9嗎? : 先謝謝大家了@@ 先聲明高手不在討論範圍,就入門戰鬥面挑戰高難度而言,我的理想配法是: 鎧:不動、堅忍、藥活、陽炎、鐵壁、再臨。 籠手:連擊、亂擊、高揚、靈驗、剛力、破竹。 足袋:飛燕、瞬躍、瞬轉、擊進、疾風、疾光。 下面討論幾個比較爭議性的技能: 1.鐵壁:鐵壁的價值在於被崩防回復態勢較快,鐵壁3很明顯,配合金剛是增加一個攻擊 面的手段,單純就防禦面而言,在地獄或修羅以上難度爭取回神那一兩秒鐘就很有裝的 價值了。特別是宗茂,鐵壁配合特殊技才是真的完全防禦,像下面的影片,我沒記錯的話 整場應該只被小兵戳過一槍,其餘無傷: http://www.nicovideo.jp/watch/sm13744590 2.高揚:延長無雙的攻擊時間,雖然L大是推薦無雙高攻擊頻率者使用,但在三條無雙滿 的狀況下,高揚其實可以爭取到很多時間,更別說很多要打OC的都要靠高揚來打出後段 C技,增加/維持Combo也很有幫助。唯一我不推薦裝高揚的角色是要放掉無雙奧義拼皆傳的 女忍(如果打算這麼打的話),因為延後皆傳放出的時間可能導致武將在奧義期間作一些無 敵的動作讓皆傳沒中。 3.剛力:幾乎必備,除非玩家的手可以媲美連發手把XD 4.靈驗:這個技能推薦開始挑戰修羅難度全擊破效果的玩家一定要有,除了擊進、道具、 信玄公的特殊技外,就連擊破效果的效力時間也會增長。因為我現在手邊沒主機不能試, 我找我過去的影片做為對照: http://www.youtube.com/watch?v=NwOkWdZ3f1g
↑半藏地獄關原(無靈驗) http://www.youtube.com/watch?v=ASo0yvrLmss
↑義元地獄關原(有靈驗) 沒靈驗時擊破細川忠興開啟開圖程式(?)的時間,從影片中是4:08到5:28;有靈驗的話 是從6:14到8:23。因此靈驗真的很好用,特別是有降防、降攻、等等擊破效果的關卡。 5.覺醒:如果武器有秘技,覺醒非常好用。只是就泛用、安全性兩方面不如破竹。其實我 個人是比較喜歡覺醒的,但是要推薦給新玩家上手,我還是會推破竹。 6.瞬轉:主要是迴避的距離實在太短了,沒有瞬轉的話,根本沒有什麼躲避的效果。要說 瞬躍能不能取代瞬轉,我是覺得以強化防禦面而言兩個都要有。STEP畢盡要兩個鍵輸入, 最直覺的躲避還是緊急回避好。 其他公認必備的就不多談了,最多只有再針對個別角色微調而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.23.249

03/15 22:12, , 1F
所以不一定要創世模式的稀有防具!自己做就ok了是吧@@?

03/15 22:15, , 2F
有人有玩WII版嗎? 其實我玩那麼久 不知道閃避怎麼放XD

03/15 22:19, , 3F
前提是要凹得到,以3猛/Z來說,最高等級的普通防具是全技

03/15 22:20, , 4F
能2級,強化殘數9。即使如此要改成理想防具技能全三級也只

03/15 22:21, , 5F
能有一項技能是能容錯的。也就是以全技能3級為目標,至少

03/15 22:21, , 6F
要五項技能符合需求。

03/15 22:23, , 7F
猛將賺新增的三個防具不要改,把強化數都拿去填滿兩級的技

03/15 22:23, , 8F
能其實也不會太差啦。

03/15 22:49, , 9F
那個宗茂太扯了...真正的剛勇鎮西一啊!!!

03/15 23:03, , 10F
女忍看打法。如果是修羅神擊神流武的話,還是可以配

03/15 23:04, , 11F
高昂,用轉轉把敵將轉死。瞬轉瞬躍看個人習慣,我是

03/15 23:05, , 12F
覺得滑步比較方便控制起手方向(習慣問題,迴避要控

03/15 23:06, , 13F
方向也是要按兩個鍵滴)

03/15 23:34, , 14F
這邊講的都是防禦面的考量,以最高穩定性考量的配法而言。

03/15 23:35, , 15F
女忍也是要放棄奧義才不裝高揚,不然單純無雙時間增長就有

03/15 23:36, , 16F
一定的價值了,否則真三五一氣呵成不會被玩家盡量避免XD

03/16 02:35, , 17F
那個宗茂好弱 可是玩家好強= =

03/16 03:19, , 18F
鐵壁不配金剛也可以無視敵崩防技啦,算是另一種增強防衛力.

03/16 14:58, , 19F
tezuka1115>>WII閃避要C+Z+磨菇(說實在= = 很難用..

03/17 17:48, , 20F
C+Z+蘑菇 都左手按阿 這樣會抽筋吧XDDDDDD