Re: [蛇魔] 戰國的武將

看板Sangokumusou作者時間15年前 (2009/02/20 21:21), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《maluma (~小馬怪~)》之銘言: : ...(恕刪) : 例如 日本的呂布是上杉謙信 日本的張飛是真田幸村 : 可是我玩過這款遊戲後發現怎麼差那麼多= = : 應該是本多=呂布 趙雲=真田吧 本多=呂布、趙雲=真田是遊戲裡才有這樣的感覺 本多跟呂布是因為他們兩個都分別是戰國跟三國中 數一數二的武將,所以才會把他們弄得很像 趙雲跟真田就不知道是什麼原因 我在想可能是因為他們都很忠心吧 趙雲之於蜀國,真田之於豐臣 另外戰國人物跟三國人物的評比 織田信長曾經誇讚過本多忠勝 也用三國人物來評比過他 他用的是張飛 他誇讚本多是「日本之張飛」 : ps.森蘭丸一開始出現的時候我以為他是女生 : 我弟說 那他的名子怎麼會有個丸? : 我說:小丸子名子也有個丸阿 而且你看森蘭丸有胸部= = : 後來我去複習了一下信長的書 原來森蘭丸是服侍信長的小童 : 可是小童不一定都是男生吧? 請問他究竟是男是女...? : (為什麼要把張郃做成娘砲QAQ) 一個日本人(明治維新前)會有2個名字以上 第一是他的乳名,這不會冠上他的姓氏 因為有可能會過繼到別人家 第二是他元服(日本的成年禮,大約是12-14歲,不一定也有的人更早或更晚)後的名字 通常會拿他父親或是祖先的名字中其中一個子來當諱名,這個字可以代表一整個家族 例如:織田信長跟織田信忠是父子(如果是信長擔任總大將, 你有選擇信長就會看到信忠出現擔任總大將的任務了) 「蘭丸」是他的乳名 所以才會出現「丸」這個字 他元服後的正式名字是「森長定」 不過大家比較熟知的卻都是森蘭丸 他是信長的侍童(小姓) 常常是小時候陪伴主公一起長大的 長大後會擺脫侍童的身份正式成為家臣 因為跟主公一起成長 所以之後說話的影響力蠻大的 比較有名的小姓也出現在蛇魔中的還有直江謙續 他是上杉景勝的小姓 可以看現在日本NHK正在播出的「天地人」 就是在描述直江兼續的故事 另外還有前田利家也是信長小姓 後來信長授與他越前府中三萬三千石的領地 秀吉的時候領加賀、能登兩國 高達有百萬石的領地 德川家康後的江戶幕府是石高最高的一個大名 比德川的兒子們都還要多 前田慶次就是前田利家的大哥從別人家過繼來的兒子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.10

02/20 21:24, , 1F
是兼續才對喔

02/20 21:34, , 2F
推 妻夫木聰(誤)
謝謝糾正,打太快了XD ※ 編輯: rfs8tcbq 來自: 118.166.128.10 (02/20 21:50)

02/20 21:52, , 3F
長知識@@

02/21 05:04, , 4F
謝謝前輩們的指導 學到了很多^^ 不過令我驚訝的是...

02/21 05:11, , 5F
原來早在日本戰國時代就流行BL了 有傲嬌三成的份嗎?

02/21 08:59, , 6F
很多的君王都有這樣的癖好,漢武帝也有你可以去找一下

02/21 09:00, , 7F
至於三成,他好像不是,我沒看到任何資料說他是

02/21 21:34, , 8F
趙雲跟幸村的特質:"能力平均+長相帥氣+又是看板人物"

02/22 00:48, , 9F
不過三成跟淀夫人有八卦

02/22 11:46, , 10F
三成和茶茶的八卦是一個很精美的抹黑劇

02/22 20:01, , 11F
比較多人說的是茶茶跟大野治長耶。茶茶是阿市的女兒,秀

02/22 20:02, , 12F
吉的小老婆。大野治長則是茶茶的乳娘的兒子。

02/22 22:33, , 13F
學到了很多^^