Re: [戰國] ps2戰國無雙新手請教

看板Sangokumusou作者 (夜影)時間15年前 (2008/12/07 12:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《derket (跨越殺人之門)》之銘言: : 接觸無雙是真三四pc版, : 藉由貴版的精華區,所以一些特殊道具 : 與每個武將的特殊武器都很順利(雖有些拿到有點運氣). : 但是玩ps2戰無真的很挫折,感覺戰無比真三四還要難,以下是想請教 : 以及到現在的心得: : 1.感覺精華區中,戰無的資料較少,所以像我用明智(等級18),過上杉 : 第二關(應是小田原潛入吧)難度困難時,光找路就找好久,而且沿路沒有什麼 : 補血的,小兵又一直來,要不是把難度調為簡單, : 我想我應該都還看不到北條氏康吧.所以有沒有板友提供完整攻略的網址呢? : 2.戰無的敵人是比較多樣,但是一些招數不知要如何防守,比如說有一些忍者跳來 : 跳去的,而我就一直飛來飛去的,對,就是飛來飛去,有時根本不知為何我又飛 : 在天空中了.還有為何敵人(可唸出名號的)可以趁我飛出去時,自己集氣然後就 : 自己補血了(冏),所以在難度難的三方原之戰時,本多忠勝可以跟他打好久,而有些 : 關卡要完成任務是有時間限制的,或者是要援救同伴的(如明智的山崎之戰),根本 : 就來不及,所以哪有敵人可以集氣補血的阿. : 3.所以我現在把明智練到最高(20等),卻一直拿不到他的特殊武器,這是我在真三四 : 從沒遇過的問題啊,更遑論其他特殊道具的取得. : 是我還不夠熟練,還是戰無真的比真三四還難呢?? 1.補血的東西在簡單難度裡面是滿地都是,丸子飯桶壽司什麼的隨便一掃就一堆  但是在難度高一點可能打半天只有一個小壽司,一吃馬上又被打掉  所以強烈建議"破竹"技能一定要學!!(是叫破竹吧? 百人擊殺會回血) 因為無雙系列裡面什麼沒有,小兵最多。沒血就找群小兵衝進去開無雙洗擊破數回血 2.戰無的敵人防禦非常非常非常非常非常非常的扎實!!!  除了少數幾個有崩防技的,其他正面攻擊幾乎都會被完全防禦(無雙也是)  所以要善用繞背或是一些有移動能力的技能(像是宮本的C-3跳躍附加走位)到敵人身後  或是看準敵人準備攻擊的瞬間跟他搶普攻(例如服部的發招很短,可以在別人手舉起來  後還能比別人更快擊中對方)  如果上面這兩種方法都不太會用的話,那最簡單的來了  "在敵人打中你之後開無雙",保證100%放的出來。戰無的無雙一開是幾乎所有人的動    作都停止,所以打地獄難度的時候無雙要留著救命免得被打上天就再也下不來了... 3.戰無的專武拿法精華區都有,看一看之後照著做就行了(  ̄ 3 ̄) ~♪ 最後最後最後有一個很重要的事情要提醒你.. 戰國無雙裡面的友軍都是紙糊的!!!請好好照顧他們!!! 我總覺得過幾天會看到... [超幹]戰國無雙裡面友軍被巴個兩下就敗北了,總大將沒有大將該有的武力!! --

10/12 23:24,
咪咪罩我家
10/12 23:24

10/12 23:27,
餵狗~ 去打仗~
10/12 23:27

10/12 23:28,
砲兵~~笑哈哈!!
10/12 23:28

10/12 23:31,
肛吧肛吧哥哥爸爸
10/12 23:31

10/12 23:33,
後事不用你牽掛~~~
10/12 23:33

10/12 23:34,
只要我TIIDA~只要我TIIDA~~
10/12 23:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.139.121

12/07 13:51, , 1F
其實...原PO問的好像是一代...

12/07 14:34, , 2F
感謝,雖然不懂一代跟其他代的分別,不過顯如可以強一點嗎?!

12/08 10:05, , 3F
搶招是戰2很好用的技巧