Re: [蛇魔] PC版 招式的按法

看板Sangokumusou作者 (惡龍)時間16年前 (2008/06/14 01:41), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 21人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《klaus ()》之銘言: : C4 = □□□△ : 我應該沒有理解錯吧 @@ : 如果是關平的電風扇的話,三角還能多按幾下這樣 : 想要請問大家的是,我用toshiba m600的鍵盤玩 : C4要按 □□△△ 才能發的出來 囧 : (那我該如何分別C2與C3!!!) : 是因為電腦太爛的關係嗎? 還是因為NB不適合玩這種遊戲 Orz : 另一個問題是 : 阿國是不是有一招可以把敵人打到半空,然後他會接著跳上去砍?? : 因為我有一次不小心按出來,但是也就僅此一次 : 所以想請問這個到底是怎麼按出來的 : 周泰也有類似的招式,我也是按不出來 哀 : 先謝謝大家!! 我想這是因為C2的受付時間通常很短, 按C2的時候,是□按一下後,要立刻按△。 以下分享一下,我所知的C技按法: 1.機械獸法(適用於戰國那些有C8的角色): 直接默數按□次數,人物動作是假象,不要數(太快了 我.看.不.見) 意外地,機械獸效果也沒有差到哪裡。(至少不會C7按成C8) 缺點:C技受付時間短的招式,常會按不出來。(因為□慢慢按的關係) ex:一般C2、三代張角的C4 2.半機械獸法:(適用於攻速並非特慢者) 一邊看著人物動作,一邊數□技動作次數。 通常用於C3以後的招式。不過最好把C3當作C2、C4當成C3按。 大概是因為□2的動作通常很快,會數漏一個動作也還算正常。 優點:受付時間正常的C技,使用起來還算穩定。 缺點:同1 2.彈鋼琴法(厄阿,本人只會彈"食指版"的小蜜蜂): a.鍵盤流:右手食指按下j的瞬間,中指毫不遲疑地跟著按下i。 b.搖桿法:右手大拇指按下□的瞬間,緊接著按△。 a、b的共同精神就在於:不怕你太快,怕你不夠快。 為C2專用按法。C2在三代一直被當作廢招,按不出來也影響不大。 (除了張角等少數角色) 但是C2在蛇魔大大翻身(為了快點放屬性), 對某些方技不佳的角色,C2更是重要! 3.手感: 某些招式用久了,手感自然就會出來。 比如說,趙雲的C4很好用,常常用的人,都能達到"意發並行"的境界。 當然也有人達到"發在意先"的境界,但不見得是好事... 缺點:想要玩得愜意又華麗,就需要比其他按法,花更多的時間訓練手感。 三國武將也就算了,反正他們都只到C6。 戰國武將掰,C8系列角色,我還是乖乖用機械獸法慢慢數。 4.令狐沖法(眼力好的人去練吧!): 觀察C技發動前一方的動作。EX:要放C4,就得先觀察□3動作。 這是我同學的按法,礙於資質,本人也只能領略一二。 優點:不用像機械獸那樣,數個半死。 缺點:練成以後,與人溝通C技上會產生障礙。 結語: 按法屬於個人習慣,找出適合自己的方法,才能成為真正的蛇魔無雙呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.164.13

06/14 01:43, , 1F
79個角色裡我只有覺得妲己的按法比較特別 @@"

06/14 01:43, , 2F
她我一定要看動作才按的出C4...一開始老是會按成C3

06/14 01:46, , 3F
太深奧了 我應該是2吧 @@.....

06/14 01:51, , 4F
妲己要等他跳完才能按...

06/14 02:08, , 5F
妲己看動作最容易按

06/14 02:24, , 6F
我覺得女忍很難按耶 尤其武器配了神速之後更難抓了

06/14 02:51, , 7F
沒錯!! 我也超不會用女忍 囧!

06/14 03:09, , 8F
我也是在按妲己的C4要看動作才按XD,其他都是很自然的按...

06/14 09:55, , 9F
我是默數型~不過每隻的tempo都不一樣就是了

06/14 10:12, , 10F
女忍看動作抓還ok 神速不用裝吧..C3就吸回來了....

06/14 10:29, , 11F
女忍者不需要神速 努力練習C3-3中

06/14 11:22, , 12F
女忍和半藏我不裝神速,C技都快按不到了

06/14 11:39, , 13F
我也是覺得只有妲己比較麻煩

06/14 12:22, , 14F
還是練到用手感放比較威XD

06/14 12:35, , 15F
女忍只是時間點的問題,多練練就好

06/14 12:37, , 16F
而且神速不會加快普通攻擊的速度,有吃屬性的C技才會變快

06/14 12:52, , 17F
妲己按到他跳的時候就按c技

06/14 12:54, , 18F
妲己真的是看動作的...不然我還真的不會放QQ

06/14 13:47, , 19F
要看動作+1...妖狐很特別,用心算的話會放常別的

06/14 14:35, , 20F
之前板上有人說他是聽人物嘿嘿哈哈的聲音來按的

06/14 15:11, , 21F
樓上說的方法好特別喔 來試試看= =

06/14 17:23, , 22F
第三點是說有人像一劍萬生,有人像葉小釵嗎...= =

06/14 22:19, , 23F
女忍動作本來就很快 裝神速只會影響C技追加的時間點

06/14 22:21, , 24F
裝神速才能達到招式追加惟快不破的境界啊

06/15 20:47, , 25F
受付是啥...うけつけ? 還是受反..?

06/16 10:38, , 26F
以發動C3為例:打完兩方後,在之後一小段十間內,

06/16 10:39, , 27F
按下三角後,C3就能順利發動。

06/16 10:40, , 28F
這一段時間就稱為受付時間。