Re: [OL ] 無雙老手,ONLINE新手的疑問

看板Sangokumusou作者 (愁)時間16年前 (2008/05/14 16:47), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《lavender75 (藍藍路)》之銘言: : ※ 引述《syu72 (愁)》之銘言: : : 個人是從真三二到真三五,蛇魔兩代,戰無兩代到戰BASARA都有涉獵的無雙迷 : 小弟也是!可是打OL也是常常被電...因為人腦是很猛的!! : : 這幾天一直在研究ONLINE的武器系統,大致上都了解了 : : 還有一些疑問要請教 : : 1.在戰場上要如何拿到武器? : : 有時候看隊友或對面的玩家會有拿到武器箱的訊息 : : 但是我打死NPC敵將或打破木箱只拿過皮袋跟衣裝箱 : : 還是純粹機率問題? : : 另外就是在戰場上拿到的武器等級,應該跟自己的階級相對應吧 : : 例如在成為衛士之前拿到的一定都是R1,那成為衛士後會一定都拿到R2武器嗎 : 沒錯就是這樣拿,會掉什麼都是運氣!不過一場就兩個武器櫃 兩個衣箱 兩個皮帶 : 不一定看你!!基本上上將軍,基本要拿R3比較好!!因為等級越高範圍越大 : : 2.目前武器似乎都沒有鍛造的價值,現在還是沒拿到比一開始武官給的R1武器好 : : 但是就這樣打衝突感覺又很沒力,身上的錢也不夠多,拍賣系統還沒實際用過 : : 是要打自己想要的武器名就好了嗎? : 都很有鍛造價值...請多爬文!因為相關資訊太多了!!錢不夠用沒關係!多打多賣吧!! : : 3.最後一點算是抱怨吧,常常玩衝突隊友看到我是新兵 : : 不是馬上跳光就是問我:你確定你要玩? : : 我心裡只想我玩無雙的經歷絕對比升到你現在的階級還多的多 : : 真的在戰場上打起來,我自認在技術面上不會輸太多人 : : 現在比較頭痛的是,如果衝突是對決,對面幾乎是青一色拿獄刀 : : 然後就開始無限JC循環 : : 要1V1我還打得贏,但常常是對面兩三隻一起JC : : 本來已經抓到一個要開始連段,又馬上被另一支的JC打亂 : : 我用的武器是鐵劍,因為從真三三開始的周瑜模組就是個PK強角 : : 如果對決都是大家拿獄刀在那邊JC來JC去,這樣就有點破壞遊戲本質的感覺了 : : 希望大家不吝解答,謝謝 : 基本上我是針對這個回你的!!因為我本身也是無雙迷...一開始很自滿 可是自從多看 : 影片跟遇到神手後就是兩回事了!就像是你說的獄刀JC...這我一開始也是苦手 : 可是現在這根本是肉腳技!而且最近還學了心理學,發現獄刀快掛都會狂用JC,怎麼破 : 很簡單!JC範圍很小 注意他採幾下算好後就可以過去了!!如果你說被踩很痛!那就是你沒 : 有強化防禦了......還有如果這樣還是很難對付他 就也用你武器的JC跟他亂 : 至於遇到獄刀神手,JC跳的奇準無比的話!就靠實戰經驗了!! 先感謝上面大家的回應 基本上獄刀JC的問題,在我一開始PO的也有提到 如果是1V1問題還不大 但是只要是對決的場,對面有很高的機率就是四個都拿獄刀 然後這種組合又有很高的機率他們都走一起 3-4個獄刀JC,實在很難找到機會連段 然後他們就一直魯到無雙滿找機會放無雙 之後我是都不加對決的場了...反正大致猜得到會對到什麼對手 至於最常見的據點壓制場,個人覺得會看右上的小地圖很重要 不管是ONLINE還是無雙新手都是學習重點 據點壓制一開始會顯示敵方據點數 如果是四個據點要壓制,我玩到現在有蠻高的機會是拆不完然後要比擊破數 所以通常我看到是四個據點的,會先選一個己方據點附近有敵兵蠻多的點來清兵 如果有對面玩家要來佔領據點也方便防守 當然還是要隨時注意戰場跟小地圖的狀況 現在在黃龍伺服器的董卓軍,每次玩據點壓制都覺得孫堅軍的玩家比較團結 如果是只有兩個據點就輸贏的場,對手都很有分工意識 一下就被佔領光了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.126.230

05/14 16:51, , 1F
現在流行打快攻的樣子

05/14 16:51, , 2F
四個人都在打你 表示其他人可以放心的去打點了阿

05/14 16:53, , 3F
他已經說四個獄刀是"對決"的場了...

05/14 16:54, , 4F
基本上四個獄刀的大概就是熟人團了 野團要贏本來就難

05/14 16:56, , 5F
喔喔 是對決 沒看到抱歉ˊ口ˋ

05/14 16:56, , 6F
打不過 逃! 吸引對方兩三人追你一人 你隊友就有機會

05/14 17:02, , 7F
對方兩三個在追你 這表示隊友兩三個在追對方一兩個...

05/14 17:44, , 8F
兩三個隊友對對方一兩個獄刀的不一定吃香..反而一起被JC耗血

05/14 17:47, , 9F
現在我也在黃龍董卓玩 孫堅軍都狂搶據點 董卓幾乎都砍人 XD

05/14 18:19, , 10F
打不贏就避戰龜平手