Re: [PC]四代超級難用的陸遜...

看板Sangokumusou作者 (我真是三國無雙啊~)時間18年前 (2006/09/22 03:29), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Landius (原來我是漆原派啊)》之銘言: : ※ 引述《asaas ( I'm lovin'it )》之銘言: : : 可能大家覺得天公將軍是最難用的吧, : : 不過我覺得玩張角相當有樂趣, : : 可以噴火亂射人,C3也還算無腦。 : : 其實每個角色也都有不同樂趣的玩法, : : 有接段爽的、有動作特別的、有台詞令人叫絕的、有無腦到不行的...等等, : : 但玩到目前為止大概用了三分之二的人, : : 陸遜是我覺得第一個沒有玩下去動力的角色。原因如下: : : 1.雖然拿著短武器, : : 但是攻速卻是出乎意料地慢。(即使配備輕武器還是很慢) : : 讓我覺得攻擊據點的小兵還比他厲害。 : : 2.武器的長度...即使配上真空書也沒什麼意義。 : : 不像小香香的圈圈會飛; : : 也不像貂蟬至少還能發氣功... : 武器配真空書沒意義的角色一票, 我覺得還是有 刀尖掃掉想偷打陸遜的敵人 很好用 不過 會用刀尖掃/鉤/化掉敵人攻勢的玩家只怕不多 一大半的人大概也不知道這個技巧 所以對不會用這招的人 真空書在陸遜身上就真的沒什麼用了 : 那是因為其他角色有長處,這四代陸遜就... : 不過貂蟬算是這代和張角併稱最下位的角色. 不不不 他們都是無雙爛 一個有C4 C6 一個有C3 配了陰玉就可以去五星修羅玩命了 不過 敢用他們配陰玉去五星修羅的人 大概也不多吧 去掉陰玉就真的不強了 可是張角還有JC啊^^ JC->跳斬->跳斬->跳斬 無限loop就可以了 不過我論能用張角JC接三次以上跳斬的玩家有幾人? 這個 不多...所以對一般玩家來說 他們還是廢角 嗚嗚嗚 對不起 我還是沒辦法幫你們翻案>_< : : 六方範圍超小,加上攻速慢。有時要把六方整個接完都有點困難,還會被偷襲。 : : C技一整個廢,沒一招適合接段的(我喜好是用飛龍甲) : : C1:火焰彈,跳過。 : : C2:有這招嗎? : : C3:範圍超小,控制超難,實用性E : 已經比前代好很多了,前代AI超愛這招,一飛便成燕, : 這代AI看到這招呆得和什麼一樣,我用的時候還超級不習慣... =3= : : C4:掃場機能不彰,偶爾可以連段,易被偷襲。實用性D : 這個和C3一樣,也是前代容易被AI戳,這代AI反應小有呆滯的招式了. : : C5:範圍太窄,容易被外圍第二圈的敵人偷襲。還會浮空。實用性D : : C6:正常武將的C4,攻擊力平平,範圍頗窄,破綻很大。實用性D : C1和C6是因為快速氣功波整體拔掉(極少數角色除外),所以跟著遭殃. : : 攻速慢加上兵器、招式範圍小的結果...就是超難接(悶) : : 而且招式又沒什麼特別的動作可以欣賞(如張郃)或研究用途(如洛克砲、噴火) : : 總之...令我感到相當雞肋的一個角色... : : 也是第一個讓我想動用修改器的角色。 : 陸遜的使用方針其實很單純: : 「Hit and away」 : 打了就跑,跑了再折回來打, : 連段來說,前代的萬惡C5已經被拔掉,所以更彰顯了打帶跑戰術的唯一性. Hit and away +1 沒記錯這代移動力S的有三個 呂布 張郃 陸遜 張郃近戰還好 呂布就免談了 只有陸遜是用跑位的 總之就是一直跑就對了 神速符必備 有Lv4加移動更好 這樣就可以跟的盧賽跑了 拉開距離後 用JC偷打後再跑 放C1等敵軍過來隨便接幾下再跑 紅血點放真亂舞用fire ball射了就跑 接近戰? 單挑的時候再考慮吧 殺傷力不夠? 拿陰玉就好啦 反正我剛說的JC C1 真亂舞都跟屬性無關 打兵先跑了放C1接C4/C6就死一票了 打將就用C4了 有陰屬加持也不弱了 陸遜就是陸遜 不是呂布 不是馬超 不是黃忠 不是張角 不是諸葛亮 不是龐德 他是陸遜 他的用法/玩法 跟其他人都不一樣 把別人的模式加在他身上會很辛苦的 陸遜就是玩 Hit and away 一直打帶跑 走位就對了XD ===================================================================== 我論L大玩機戰的可能性^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.224.167.60

09/22 07:42, , 1F
我玩的SRPG像聖火,貝維克,光明與黑暗或是蘭格里薩等等

09/22 07:43, , 2F
比較死硬派一點的SRPG,機戰的SRPG難度越來越歡樂了. XD

09/22 09:57, , 3F
沒記錯三代呂布移動A 不知四代有無改變

09/22 11:43, , 4F
四代陸遜是我拿UNI武器玩的最有挑戰性的說..

09/22 11:45, , 5F
真的就是要一直跑走,打暈人,集無雙...很有趣

09/22 22:32, , 6F
呂布移動在三代中是S

09/23 12:27, , 7F
如果貝維克和機戰的難度可以加在一起除以二就好了

09/26 03:37, , 8F
自從上次我苦戰到快過關被我媽叫出門不能存檔後

09/26 03:40, , 9F
貝維克傳說就被我放冰箱了 機戰越來越沒難度+1