[閒聊] 大家覺得哪一代真三國無雙最好玩?

看板Sangokumusou作者 (看準目標我就出發)時間18年前 (2006/06/04 22:34), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/18 (看更多)
我個人是覺得 真三二>=真三四>真三三 <真三二> 最早是先玩這個遊戲 當時簡直是入迷到爆 走就期待能當一次三國武將在戰場上千人斬的感覺 所有有遊戲能夠實現時真的很爽 其中印象最令人興奮的就是拿到第四把武器時 特別是有斬屬性的武器有夠爽 像是用陸遜被敵人包圍時用出最後一招把小兵都秒殺 還有小喬的最後一招 是靠比例扣血 一接到就把對方總大將打到沒血 真的很過癮! 講缺點的話 大概就是弓箭手太強了 常常會有那種 關羽不落地 小喬不落地 在空中被射到死 XD 那時最喜歡的挑戰就是 打蜀國的最後一關 (我忘了叫啥名字) 衝到中間的花園 會引出超多多多多的弓箭手的那關 超有挑戰性 一不小心就被關羽不落地 在空中射到死 XD 對了 我真三二是高三時打的 當時買不起ps2 是跟人借的 那時還入迷到 晚上等家人都睡著了在把客廳的29吋電視抱到房間繼續打 然後等天亮前再把電視抱回客廳 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 那時跟同學借了一個月 好像破了24個武將的無雙模式 XD 天阿 真瘋狂 <真三三> 現在是大四 前幾天跟人借了ps2 (一樣沒錢買 只好跟人借 XD) 他沒有真三二 於是從真三三開始打 給我的感覺就是.... 跟真三二差不多 整體介面以及畫面展示都跟真三三很像 可是不知怎的 就是玩起來不如當年真三二有勁 講到最大的缺點 就是好多張地圖是一樣的 只是戰役名稱改了 打起來失去新鮮感 這點我覺得真的很糟糕 常常感覺打的都是那一張地圖 再加上 雖然我覺得弓箭手被改弱了 不過整體難度變更難了 常常一場戰役會打的很臭很長 而且無雙模式中 每個傳的第幾章第幾章都是一樣的 武將練多了打久了會失去新鮮感 (雖然有外傳 不過還是鳥鳥的) 最令我失望的 大概就是 第四把武器的屬性沒了 變成裝備玉了 雖然因此有更多選擇 但是總覺得失去了每個武將拿到第四把武器的特色與感覺了 而武器沒有額外加能力 也令人覺得失去特色 這一代我只打完了7.8個角色 就沒動力打下去了 Orz.... <真三四> 這幾天買了真三四與戰國二 玩真三四的感覺 介面給人耳目一新的感覺 採用跟戰國二很像的介面 感覺很不錯 :) 每個武將的攻速與設定也不一樣了 還有把"武器都有附+能力"這點從真三三改回來了 感覺也很讚 此外還加入了要據點 補給戰的地方 打倒後可以降對方士氣 這對每次打都打難度選難的我 更能掌握戰況 總是比較不會那麼容易出現 "本陣危及 快來救阿~~"的訊息 再來 無雙覺醒的設計 開下去整個超駭 還有護衛兵的練的方式 可以自由配 感覺很棒 還有 點心不用再去找了 只要殺掉武將就拿的到了 這個對我來說簡直太棒了 因為我打三國無雙不管哪一代 我都只拿點心不拿仙酒 因為我覺得無雙長要集的比較久比較Orz... 無雙我都拿來當被打時的反擊技 所以越短集的越快越好用囉 再來 每個武將只要打五關就完成了無雙模式 也大大了省掉了不同二代與三代破一次要花4-5hr以上的感覺 最後 幾個武將設計的好駭 特別是剛剛用凌統全破了 簡直駭到爆了 天阿 一直劈腿一直劈腿就劈死一堆人了 呼呼...以上是我的心得啦 也歡迎有玩過真三二真三三真三四的版友一起討論囉 再練功去,殺!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.177.167

06/04 23:07, , 1F
戰無二更好玩唷 玩了戰無二就不想回去玩三國無雙系列的遊戲了

06/04 23:15, , 2F
戰無二的真田幸村開場動畫超帥

06/04 23:27, , 3F
合肥新城包圍戰 和蜀國沒關係!!

06/04 23:56, , 4F
陸遜有紫屬性可以秒殺小兵的 是C4不是C6唷

06/04 23:57, , 5F
謝樓上兩位大大 我想起來了 陸遜那是c4沒錯

06/05 00:09, , 6F
戰無都沒PC版...

06/05 00:19, , 7F
我覺得真33 > 真34 > 真32 > 真3 (不負責發言)

06/05 08:18, , 8F
我以前都玩真三二的司馬懿掛雷屬性變無雙雷射自動砲塔...

06/05 20:36, , 9F
好期待真三四電腦版

06/07 13:24, , 10F
真三二好玩 殺人殺最爽快啊XD 用曹操五段的紫屬性XD

06/07 13:30, , 11F
真三二真的最好殺 發洩情緒必備XD

06/07 21:27, , 12F
回三樓:其實就歷史來看有點關係...小明藉機發動第五次北伐