Re: <新歌>林憶蓮2011年國語歌 - 柿子

看板Sandy作者 (我遨遊..在我的世界)時間12年前 (2011/08/12 11:14), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
"柿子"8/11已經正式派台 http://www.youtube.com/watch?v=SiZLVpT-sRs
剛上網去聽,突然讓人蠻期待她去冰島的MV 這次的新專輯 目前出來三首歌 其實每一首都讓我有嚇一跳 說實話 之前"本色"這張專輯 還沒這麼讓人有驚訝的感覺 1.兩心花 感覺很內斂而且平穩 嚴格來說歌曲本身沒有特別的驚喜,只有唱法收很多 驚訝的是這麼沒驚喜的歌曲竟然先拿出來 應該是配合電影 :) 2.枯榮 枯榮的唱腔跟MV讓我很驚訝,尤其是MV 而這首歌讓人非常清楚感受到SANDY這次音樂的方向 我覺得其實也很挑戰香港這地方甚至其他地區接受的程度 3.柿子 剛邊上班邊聽 這首其實演唱會大家都知道sandy有唱過 仔細聽了幾遍覺得跟"枯榮"曲風走向相當一致 也發現這首歌編曲是不是有刻意去強調sandy的聲音 剛剛在聽..完全投入在sandy的聲音本身 完全忽略了背景音樂XDD 這張專輯感覺sandy會很放 不管是唱法或是音樂風格 當然只聽這三首也許不準 之後應該有"寂寞壅擠" 而這首歌也不好唱.. 如果依照這樣走向,或許這張專輯不會有快歌舞曲之類的 另外, 枯榮跟柿子的味道後勁的確很強! 枯榮不知道有沒有國語版本...? 記得新專輯是國語專輯+上兩首廣東歌 也開始好奇在台灣的部分她會怎麼做 柿子先打還是寂寞壅擠先 或是另外的驚喜~~ 新專輯應該快了.....吧 台灣這邊這類的消息怎還不是很多..冏" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.104.248

08/12 14:42, , 1F
vani的訪問有說到~枯榮原本要填國語詞!但是對林小姐來說

08/12 14:42, , 2F
唱國語太困難了

08/12 14:44, , 3F
她說專輯封面也還沒拍!現在專心準備演唱會€

08/12 19:22, , 4F
《柿子》現場版比較有震撼力!

08/12 23:21, , 5F
新專輯還有翻唱恭碩良的月球人喔

08/12 23:22, , 6F
這樣再加上寂寞擁擠 兩心花國語版 就已經六首

08/14 07:51, , 7F
月球人目前覺得不好聽耶..

08/14 22:18, , 8F
月球人我覺得還挺不錯的,不過也可能是因為我太想她唱

08/14 22:18, , 9F
廣東歌了。我想要一張完整的廣東碟....

08/15 23:49, , 10F
柿子...是神曲吧.........我整個震撼.................

08/22 10:59, , 11F
枯榮跟柿子都很迷惑人