[公主日記] 2月7日

看板Sandee作者 (因為愛情)時間13年前 (2011/02/07 05:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天晚上去夜市吃宵夜 期待的東西都沒吃到 倒是聊到這則新聞 http://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=739208&subbsn=0a 突然想起好久以前 有一次約了人在知名連鎖咖啡廳開會 我們先確認店內有空 桌 到櫃台點了兩杯咖啡內用 咖啡做完之後 小姐很有禮貌的將飲料交給我 並且細心提醒我打烊時間 原來這家店的營業時間是和其他店家不同的 我低頭 看了一下手錶 只差五分鐘這家店就要打烊 我頓時非常生氣的質問店員 既然 已經知道我們是要內用 為什麼不在客人點餐的時候先提醒 如果這家店的打烊 時間只剩不到十分鐘 我可以選擇要不要點餐啊 而且我們現在拿了兩杯咖啡在 手上 也很難再找其他咖啡廳繼續開會啊 小姐因為我生氣的質問 他也連忙道 歉 告訴我他可以馬上幫我退掉這兩杯飲料 我說我並不想浪費食物 我只是覺 得很生氣 明明可以事先提醒客人的事 為什麼要到事後才說 他再次跟我道歉 之後 說願意送我兩張飲料卷 希望我可以原諒她們的疏失 我當下立刻答應並 且收下她們的道歉以及飲料卷 在附近美食街邊喝咖啡 草草開完會 我想那則新聞存在兩個簡單的問題 一個是怎麼樣的道歉才是顧客覺得合理的 當然以我本身來說 只要把錢退還給我可能就行了 店家還願意將購買的東西送 給我 在過年期間也算是皆大歡喜 我是絕不可能收下店長自掏腰包給的一千元 紅包 畢竟在超商打工一個小時能賺多少錢 既然事情已經發生 大家理當各退 一步 折衷處理就好 但是另一個大家似乎都忽略的問題是 關於那個倒楣的女店員真的只有倒楣嗎? 我覺得客人詢問女店員關於贈品的事 女店員的確回答活動到今天 店門口也的 確張貼了限量 100份的告示 但是誰知道自己是不是那第 101個要求贈品的客人 呢? 我認為女店員應該在客人詢問的時候就該提醒贈品已經送完 畢竟顧客平白 無故的只想循問活動到哪一天 而不想拿到贈品的機率也未免太低了吧 很多人 或許都有超商打工的經驗 要關注的事情當然很多也很辛苦 因為每一份工作都 有它的專業和責任 我認為這名女店員如果能更專注或是更細心 就不會發生這 些不愉快 我認為大家除了要懂得同理心 還要在工作上有責任感才行 不是嗎? by 公主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.240.190

02/07 06:00, , 1F
八卦板有詳細討論 = =

02/07 19:19, , 2F

02/09 00:14, , 3F
戚戚焉