Re: [討論] 如果有一種宣傳是____的?

看板Sandee作者 (相信心中世界還可以開拓)時間15年前 (2009/03/07 18:53), 編輯推噓9(903)
留言12則, 6人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《ogawabass (ogawabass)》之銘言: : 公主與陳怡文合作的單曲「雙陳記」即將發行, : 但是限於獨立製作的宣傳經費 : 以及台灣單曲市場的長期萎縮 : 使得「雙陳記」的發行壓力比想像中還來得大...... : 在這裡想藉著大家的力量,集思廣益: : 如何以低成本的方式,讓更多人知道發行訊息、繼而增加銷售量? : 有任何idea都歡迎在板上提出來討論:) : 不管是天馬行空的創新想法或是來自相關業界的實際建議都好! : 有熟識的合作/贊助管道可提供更好!XD : 附上今晚plurk上的討論全文:(穿插很多離題的聊天回應XD) : http://www.plurk.com/p/ii1v6 : 大家一起動動腦幫公主打氣吧!  以下開始亂想,實在不敢確定提了什麼具體意見。    現場或外場的活動有直接的人氣(人氣帶動買氣),  但有成本和體力耗費的考量,  那可以像實體和網路一樣雙管齊下,  也不要賭太大在現場活動上嗎?  昨天我提公主下鄉高雄,  但今天反而覺得台北的在外面人潮人多購買力也較強,  可能有較多潛在的消費者(怎麼覺得我用語很商業),  這些潛在的聽者不就是我們較想(或較容易)去打動的嗎?  或許可以打打那些潛在的顧客。  我喜歡實體,實體給人一種完整性的感覺,  那單曲呢?單曲要收藏好像不能只是單曲,  前面有大大有提些意見(推推),如送朋友當禮物祝福,  想到這裡”雙陳”和”朋友”,還有噗友的三十日日記,  讓我想到”交換日記”,雙陳記,有可能和這些概念合起來嗎?!~  對於較少外出較常待在家中裡的人,  (題外話:曾經聽到朋友說因為外出總要花錢,所以假日都在家裡,   所以,除了網路資訊科技的影響,景氣真的有影響,所以我覺得   如果因此假日要待在家的人,出門到有人氣的現場活動機會亦較低)  網路,數位總應該還是不能少;  另廣播或電視呢?  如果廣播成本可以較低,覺得真的可以善加利用了。  上節目或透過主持人宣傳  是讓人認識公主或公主音樂聲音的一機會。  平常聽聽廣播,我會因為一些不熟的音樂人熱情或努力或親和  而加深對他們的印象,也會因為主持人的介紹多認識了一些好聲音。  針對南部的聽眾,下鄉活動要不就考慮南部的廣播電台(ex:kiss radio)。  (拜託,南部的子民不要想打我,我北部南部人都不是,完全為銷售成本效益考量)  網路方面,使用普及資訊流通得快,  之前有人跟我說怎麼每天都有你們公主的新聞,  就繼續普及它囉。  電視方面,我不熟耶,或許額姐還有可以幫忙宣傳嗎?  (發現我們這邊的爸媽級以上很喜歡看額姐)  如果有廠商有贈品當然很好,  比較希望是透過因為音樂和音樂人本質好打動人心,  覺得比較根本。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.226.151

03/08 00:32, , 1F
突然想到電台可以找kinple,之前光陰的關系讓電台很夯!!

03/08 11:42, , 2F
推樓上 金寶正夯 XD

03/08 21:12, , 3F
推公主來PTT RADIO蝦聊 我想聽兩位陳小姐對談集

03/08 21:13, , 4F
DJ的話個人比較屬意大亨堡或marvis或nata (我可以幫問XD)

03/09 00:21, , 5F
剛想到 如果聊天的話大家想聽公主聊什麼話題 傳統的音樂

03/09 00:22, , 6F
專訪有點老梗噎 或是做個連續1-2週的單元之類的

03/09 02:09, , 7F
deliver 不是很了解PTT RADIOㄟ,可以多解釋一下嘛?

03/09 11:42, , 8F
我寄信好了 比較清楚

03/09 14:35, , 9F
提議動漫+新曲;美容(應有賣點吧?!)

03/09 17:01, , 10F
美食XD

03/09 18:33, , 11F
deliver 感謝你! 我回信了。:)

03/09 18:33, , 12F
悠遊卡之類的卡片貼紙呢?