[心得] 租車經驗談

看板SanFrancisco作者 (焦糖哪幾朵)時間12年前 (2012/04/20 04:30), 編輯推噓1(1018)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
[關於我] 年齡:男,27歲,I-20 (租車以25歲做一個區隔,費用也不同) 租車經驗:3次 (前兩次以國際駕照;第三次用加州駕照) 租車地點:Enterprise兩次(SF Civic Center);Avis一次(LAX Airport) 費用參考:基本上我都選擇Standard Size 34鎂/天 或 Enconomy 24鎂/天, 發現到網路上訂車時,只會標租車的價格來"釣"你上鉤,旁邊會有小字說明 may be additional fee.緊接著完成線上預約後,就可以在取車時前半小時抵達. 我以第一次租車為例 Time&Distance 34.74鎂 保全險(兩次租車都一樣) 30.43鎂 GPS 10.95鎂 Protection 3.99鎂 稅金 8.5% 還有 Tourism fee 2.85% = 7.77+1.98 = 9.75鎂 這樣子一天費用為 89.86 鎂 還車時油箱必須跟取車時一樣,不然可以選擇方案付錢省事. 這篇心得文的重點要來了!!! 就是當我們都確定價格時, 對方不願意讓我使用Debit Card,說實在話,我想是因為對方要用Credit Card來押金, 不願意接受我的Bank of America卡.我也只好拿出我的華南VISA卡 (也沒有信用卡功能,只是單純的扣款功能)給對方刷, 一刷都是300鎂(然後有匯差),三次租車下來,我以網路銀行查詢已被圈存台幣29,000元, 打電話詢問才知道45天後才會退還給我,還會再另外扣吊單次租車總共費用. 心想長期下來也不是辦法,於是一問之下,對方說要有印地址的水電、網路帳單, 就可以讓我使用Debit Card(註:寫到這裡我也不清楚狀況,聽力不好)但到了LAX, 對方完全不給我使用Debit Card,又再度使用我的華南(心想,這些錢拿去被零息借貸了嘛) 希望這篇文章對你/妳/您有幫助,若有任何需要補充和指教的話,請麻煩推文修改, 好讓以後有需要相關資訊的人可以有幫助.(^^) Have a nice day. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.131.223.104

04/20 04:42, , 1F
那只是信用卡被佔住額度 沒有請款的話商家不會拿到錢

04/20 06:10, , 2F
沒錯,只是hold住額度,並沒有真的請款,所以也不會損失匯差

04/20 06:11, , 3F
這筆被hold的錢,租車公司尚未拿到,你也不能用,是銀行賺利息
我知道金額只是被圈存住不能動用,但是因為時間很長(45天),就感覺很不方便 台幣存款不多老是被圈存住就無法密集租車了(汗)

04/20 06:34, , 4F
機場租車都有不少附加費用,租車時間長/車價高的話,有時

04/20 06:34, , 5F
候訂機場外的據點,坐車去拿車都划算

04/20 08:01, , 6F
信用卡~通常只是拿來Hold住那筆費用~付款的時候~可以

04/20 08:02, , 7F
用Debit卡來付啊~~我通常都是租Enterprise的~~

04/20 08:03, , 8F
租了大約8-10次~都沒什麼問題~~
我租Enterprice也都是使用這個方式喔(^^)/ 但是AVIS就是完全不肯給用Debit Card,他要求要社會安全碼(我沒有) 據我所認知沒有工作的情況下好像無法申請SSN(?) 或是有什麼方式可以取得呢?

04/20 11:33, , 9F
有些銀行信用卡就有租車險了~~常租的話辦一張吧

04/20 11:34, , 10F
另外有些會刁你卡上的帳號號碼是用印刷的還是鋼印的

04/20 11:35, , 11F
有些代租網有包部分保險也可以參考看看~~不一定會比較貴
在美國要申請信用卡好像不是很容易(?) 誠如上述所言,我沒有SSN 是不是就沒辦法申請信用卡呢??

04/21 00:41, , 12F
刷美國debit card需提供家裡帳單(會看地址/姓名)
恩恩,是的,最後一次租Enterprice我有特地跟他詢問了,是這樣沒錯^^ 但是AVIS就比較強硬非要SSN >__< ※ 編輯: noside 來自: 50.131.223.104 (04/21 14:34)

04/21 16:29, , 13F
你租車費用怎麼這麼離譜?
離譜@@? 請問是說太貴嗎?? 因為我都已經壓到最低情況了卻都還是這個價位 是不是有其他部分我應該可以免除的呢?如果有小弟虛心受教^^" 本來我發文就是希望給沒嘗試過的人一個參考,也當然希望互相討論 真的很需要省錢的租車方式啊啊.... ※ 編輯: noside 來自: 50.131.223.104 (04/22 07:11)

04/22 16:15, , 14F
我是有駕照租車一天全包$35

04/22 16:16, , 15F
我的信用卡在外租車包全險 自己有一台GPS

04/22 16:18, , 16F
所以從來沒花超過$35/天(已含稅)在租車上

04/23 06:10, , 17F
謝謝你的回應~SUPERCOOLMAN~可否再詳細些分享呢?

04/23 06:10, , 18F
比方說哪間租車公司呢?還有信用卡?

10/20 20:01, , 19F
謝謝你的回應~SUPE https://daxiv.com