Re: [問題] 請問在SF辦澳洲簽證

看板SanFrancisco作者 (哈哈)時間12年前 (2011/08/26 14:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近因為要辦澳洲簽證所以有來板上爬文 結果發現只有2010年的問題.... 趁著今天剛剛辦完還記憶猶新,就來跟大家分享一下我辦澳簽的過程 先說一下我的狀況 我是要去澳洲旅遊訪友,只待10天,所以目標是拿觀光簽證 原PO目前只有台灣護照 我之前是知道台灣人可以申請電子簽證ETA但是不能online系統申請 網路上做功課時發現有好多眾說紛紜,最後終於得出以下心得 "如果有人可以幫忙處理護照多好" 阿不是啦!! 總之你如果是在美國的台灣人想申請澳洲電子簽證ETA 請上澳洲移民局網站找美國的office(應該是這樣稱呼吧) http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/u/united-states-of-america/ 你就可以點選Email Contact裡的 Australian Immigration Email Enquiry Form for the Americas Region 就會連結到下面這個網頁 http://www.immi.gov.au/contacts/forms/americas/index.htm 把裡面的問題填一填,就會開始有人回你email了 之後的email確認你可以申請ETA之後,他就會有22個問題要你回答 (ex姓名,年齡,護照號碼,國籍,在美國的住址,etc.) 填完之後either傳真或是email回去 之後就等通知確認你有沒有通過這個ETA的申請了 今天剛剛拿到email說我的ETA已經確認了,真是安心不少 不過辦理過程中有個小插曲 我在填寫問題中的國籍欄裡寫Republic of China,出生國家我寫Taiwan 發送回去之後收到電話問我的國籍 我就跟他解釋我是台灣人,持台灣護照 但是因為護照裡的Republic of China國籍 他就一直跟我說Republic of China不可以申請ETA,國籍Taiwan才可以申請ETA....... 電話上我就拼命解釋我不是People's Republic of China是Republic of China 是Taiwan 最後我掃瞄我整本護照外加封面(因為封面有TAIWAN)email回去才結束 現在ETA拿到就開心的等待我的澳洲之旅啦~~哈哈哈 BTW以下是其他五四三(不好意思原PO有夠囉嗦的人) 舊金山有澳洲辦公室,但是舊金山這邊是不核發簽證的喔 還有如果你因為某種原因不能申請ETA,你就要申請一般觀光簽證(subclass676) 我查過台灣人是無法online系統申請一般觀光簽證,一定要填表郵寄然後還要付美金120 (ETA是不用錢低~~喔耶) 不過我想規定會一直變,搞不好之後會開放完全e化,可以直接網路online申請ETA 所以我這篇心得文就僅供目前參考 至於其他學生簽證阿商務觀光簽證阿打工簽證點點點原PO就沒研究了,殘念 分享完畢 ※ 引述《chih0211 (chih)》之銘言: : 想請問一下 : 舊金山是否有澳洲辦事處可以辦簽證? : 另外 : 有人辦過簽證大概要花多久時間呢? : 多謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.183.241.78

08/26 14:44, , 1F
感謝分享;國籍的正確說法是Taiwan,就不會被誤會

08/27 06:02, , 2F
誰叫你愛講什麼"Republic of China"的,才解釋老半天...

08/27 06:03, , 3F
真是多此一舉..Taiwan就Taiwan就好了啊ii

08/27 14:17, , 4F
會填Republic of China的原因是因為文件上request要跟你

08/27 14:18, , 5F
護照上面顯示的國籍一模一樣

08/27 14:59, , 6F
這只是參考用而已;一般寫Taiwan都不會有錯

08/30 01:13, , 7F
感謝分享! :)