Re: [閒聊] 樓上很吵...

看板SanFrancisco作者 (final忙到死)時間15年前 (2009/08/07 07:58), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《evalu (椪柑姐姐)》之銘言: 我也分享一下我的經驗好了 我以前也是住在傳統舊金山四層樓木頭房子 我覺得我應該算是對聲音比較敏感的人 有一點走路的聲音我也是會受不了 樓上是住一對美國夫妻 體型都很大隻 他們每次下班回來七八點就會把音量開的很大聲 Bass震到地板的聲音讓我非常不爽 我膽子又很小不敢跟他們說 就寫信給他們請他們小聲點 他們回信的態度也很好 說很抱歉 他們會小聲點  還給我他們的電話 說太大聲可以打電話跟他們說 問題是過一兩天還是重複一樣的事情 並沒有比較小聲 而且過晚上十點還在開音樂 跟管理員說的很多次也沒什麼用 打電話給他們也不接 有一次我跟我室友用掃把敲天花板 結果從窗外聽到樓上先生用英文大罵"fuxx you" 然後蹦蹦蹦的衝到樓下敲我們的門 我們兩個都很俗辣 不敢開 有一次超過10點他們的音樂還是很大聲 我就打電話叫警察 之後他們好像有墊東西之類的 是有小聲一點點 但是10點以後他們都不會開音樂了 每天早上六點我都被他們走路的聲音吵醒(體型太大隻了吧) 我也跟他們講了 他們說我crazy 被罵真的很不爽 但是這也是沒辦法的事情 舊金山的房子真的太舊了 我個人有太敏感了 後來樓下搬來四個美國男生 天天開party 音樂到半夜兩點都還是很大聲 我的床墊是沒有床架的 睡覺都會聽到樓下講話 笑聲 音樂的聲音 第一次講 也是都很客氣 但是美國人給我的印象很差 都說以後會注意 結果隔天照樣吵 也一次半夜兩點還是超吵的 我用東西敲地板 他們不理 我去敲門也不理 我很用力的跳 踩地板 才給我安靜 還好那時候我已經快搬走了 平常我還是會考慮到樓上的人 畢竟是木頭房子 美國人又不脫鞋的 只要不是超過晚上10點 我都盡量忍耐 戴耳機或耳塞 現在回想起來我怎麼有辦法忍受兩年啊 : 原文恕刪,我從樓下的觀點來說好了。 : 我前兩年也是被樓上的腳步聲搞得快抓狂,常常有陣子覺得自己神經衰弱, : 可是家人都覺得我神經過於緊張,因為腳步聲就是那樣子。 : 可是之後有很多次他們都半夜一兩點到家,然後開始趴悌, : 於是我就會聽到老地闆那種咖疵咖疵的聲音然後到三四點才停止(加上美國人不脫鞋) : 好吧到這邊我都還是覺得我太敏感,可是直到朋友來才明確的告訴我們說 : 這種聲音是可以抗議的,太多次警告不聽可以叫警察, : 因為十點到十二點之後我有要求安靜的權利。 : 而且這種聲音說大不大說小不小,要整瘋人卻意外的容易.... : 後來有上去敲一兩次門,樓上鄰居很客氣,後來的確有改善, : 不過那時因為一些事情他們自覺理虧,我想我叫他們表演吞火他們應該都會學吧... : 說到改善:地毯的確可以改善音量,這是最快最簡單的方式 : 跟他們拼了(但我確信你會拼輸他們,因為我朋友之前被樓下抱怨幾百次, : 她每次都是輸的那個) : 警察方面....如果他們叫警察警察是可以破門而入的, : 同樣有發生再另外一個朋友身上.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.127.148

08/07 08:13, , 1F
(拍拍) 好慘喔! 樓上樓下都吵 還好你已經搬走了

08/07 08:19, , 2F
有時候是樓下,但聽起來像從樓上發出,這就很難解釋清

08/07 08:26, , 3F
其實我也都聽得到樓上樓下的聲音 只是我容忍度比較高

08/07 08:26, , 4F
然後睡著了就跟豬一樣=.=" 很難醒過來

08/07 08:27, , 5F
2樓說的我也有經驗 只知道有人音樂很大聲 地板在震動

08/07 08:27, , 6F
但搞不清楚是從樓上還樓下來的