[食記]San Francisco-The cheesecake factory

看板SanFrancisco作者 (琴之森)時間15年前 (2009/05/21 23:59), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/finzaghi/10862810 官網 http://www.thecheesecakefactory.com/ 251 Geary Street 8th Floor San Francisco, CA 94102 (就在union square的macy's百貨頂樓) (415) 391-4444 也不知道是哪一國所開始的這種習慣 總而言之這邊的macy's跟台灣的百貨公司一模一樣 在頂樓與地下街都有供讓顧客吃喝的場所 在地下街有幾間意式日式料理跟godiva等的攤位 而頂樓就是起司蛋糕工廠 原本我查資料完全沒查到這間店 但朋友就丟我一個網誌 叫我有機會可以去試試看 於是在又不知道吃啥的情況下 想起朋友的話 就走進這間起司蛋糕工廠了XD 麵包是免費的 味道口感皆為普通 而我們點了三份主餐 BAJA CHICKEN TACOS: taco普通 飯跟黑豆有點讓我喚醒之前在san diego吃難吃墨西哥菜的往事Orz 還有一坨好像是酪梨的東西 味道很特別 算是這道菜唯一的亮點吧@@ TOMATO, BASIL AND CHEESE PIZZA: pizza麵皮好乾好粉 上面的料跟cheese也都各自為政的樣子 比之後我們在uniosquare隨便吃的pizza還難吃 PASTA:sauce完全沒有融入麵裡頭 好像再吃水煮麵一樣 而且雞肉乾的要命 不好吃 先撇開甜點來說 這店的菜色真的是普通到不行 唯一的優點 可能是餐點份量多的要命吧 連可樂也好像是喝免錢的一樣 服務生若一看到你的杯子空了 就好像看到獵物般 馬上詢問你要不要續杯 續到後來我不好意思的說我不要了 那服務生也笑了出來Orz 整個飽到讓我們沒辦法在現場品嚐cheese cake 只能帶回飯店Orz 來到起司蛋糕工廠 當然不能不試看看他們的招牌啦 而在現場也有蠻多人是只為了他們的蛋糕而來的 我們點了草莓跟原味的起司蛋糕 他們的起司蛋糕口感有綿密到 而cheese的味道是中偏濃的等級 算是還不錯吃啦 是我認為這間店中唯一的亮點囉Orz 其實我們後來還有到macy's地下街吃飯 也是吃義大利麵 他的麵跟樓上比較起來 是入味了一百倍左右 味道相對來說也比較濃郁 所以我跟朋友都一致認為樓下比樓上要好吃得太多了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.176.72

05/22 00:12, , 1F
起司工廠的Pasta是很多地雷,只有一兩種好吃,剛好你沒點

05/22 00:13, , 2F
而且我覺得廚師不同有差,去過幾間口味都不太相同

05/22 00:48, , 3F
美式餐廳大多soft drink都是可續杯的啊

05/22 00:53, , 4F
哈 我知道 可是他太殷勤的叫我續杯 真的嚇到我了XD

05/22 00:55, , 5F
5gal BIB批發價大概$20,這樣大概200-250杯,消耗品成本(CO2,水

05/22 00:57, , 6F
算起來一杯$0.12,他收你一杯兩塊多,喝多喝少大概都不夠人事成

05/22 00:57, , 7F
本,可是喝少他也不會"賺很多"...

05/22 00:59, , 8F
你心情好cheesecake多買幾個slice那個才是爆利 :-)

05/22 01:05, , 9F
夠殷勤才能賺比較多小費啊

05/22 05:10, , 10F
啊 我還蠻喜歡他們餐前的黑麵包 很香啊~

05/22 07:10, , 11F
對啊~ 黑麵包很好吃 :D

05/22 07:53, , 12F
上次看到有位老媽媽,點了一塊蛋糕,然後吃餐前麵包到飽

05/22 12:29, , 13F
當然有執照,他在大陸是中醫博士....還是很多文獻發表傑出

05/22 12:30, , 14F
人士移民來的。就說他很便宜,我們家長輩都給推十幾年了