Re: [問題] 到舊金山實習該辦銀帳戶吧

看板SanFrancisco作者 (暫時的....我很愛你)時間16年前 (2008/06/15 04:00), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《brother1031 (...)》之銘言: : 下個學期開始學校規定要到飯店實習 : 而我前半學期會再台灣實習 : 而下半學期(一月到七月吧)爭取到舊金山的Hilton Pleasanton : 實習,也會有薪水的收入(US$8/hr) : 這樣應該要辦個銀行戶頭吧? : 請問我可以先在台灣辦一個國際銀行的戶頭嗎? : 請問哪一家比較適合,舊金山比較多也方便的阿?(花旗,匯豐....etc) : 那我還有什麼要注意的阿(一定要帶的..) 不需要 這個問題我曾經問過花旗的理專 台灣開的美金戶頭只能在台灣用 等你到美國一樣要開美國當地的戶頭 就算也是開花旗的 從台灣匯錢到美國也一樣要扣手續費(我想美國轉台灣應該也是) 所以台灣開的美金戶跟美國的是沒有關係 只是方便轉錢回台灣 AND你的時薪好像低於最低工資喔 不過我不知道是不是因為實習有差啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.169.180.45

06/15 10:57, , 1F
那最低薪資是多少阿

06/15 11:33, , 2F
沒記錯的話...9塊多吧(實際數字不記得了)

06/15 13:36, , 3F
加州的minimum wage是$8, 原po剛剛好符合

06/15 15:01, , 4F
舊金山CITY的Minimum應該有十塊

06/15 16:12, , 5F
原po要去的是pleasanton,不屬於舊金山市