Re: [請益]血糖機

看板SanFrancisco作者 (Be perseverant!)時間16年前 (2008/04/25 14:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
目前瑞士是有在研發一台非侵入式的 但是基本上 還是需要每天三次和目前的血糖機比對作校正 (那不就一樣還是要採血...) 我個人認為 短期內這樣的產品很難拿到FDA的認可 OneTouch Ultra系列的需血量只要1ul 大概是半顆米的大小 我建議測量的時候 選擇指間的側邊 不要用正中指腹 原因如下 1.側邊根據我的實地長期研究 真的比較不痛 甚至我的覺得完全沒感覺 2.正中指腹 常常摸多摸西 有傷口容易感染比較不好 另外測量的時候 建議如下 1.要測量之前 整個手臂往下甩十下-->幫助血液循環 2.選好要採血的部位 從手掌往前把血推到指間 壓緊 -->這時那個部位會紅紅的 這時候採血 完全不痛拉!! 其實是看起來比較痛 多練習幾次 真的沒啥感覺~ ※ 引述《jessicachu (Jessica)》之銘言: : ※ 引述《anchoretic ()》之銘言: : : 請問南灣哪裡有賣血糖機? : : 找很久沒看到健康儀器的專賣店.. : : 我查了一下好像這邊買比台灣便宜一些 機種也多點 : : 可是都是 online 的 : : 有沒有買過的人可以給點建議 : : 最好是非入侵式的血糖儀.. : : 傳統的機器 每天札 老人家久了就不想用了 : : 感謝.. : wal-mart, Walgreens, drugstore之類的都有, : 我買過最簡易的 onetouch ultramini, 小小一台, 很可愛 : 還算容易操作 : 媽媽說取血器的設計讓她不覺得害怕採血 : FYI : 非侵入性式的血糖機? 沒取血怎測血糖.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.180.255.116

04/25 15:10, , 1F
FDA在2001年就已經核準GlucoWatch上市了喔.

04/25 15:40, , 2F
我去看牙醫的時候,牙醫是要打麻醉針前也一直壓搓我的牙齦

04/25 15:41, , 3F
他說壓覺與痛覺是同一個接收器或感應器(不太記得)

04/25 15:42, , 4F
所以我想壓一壓是真的有幫助減輕痛覺吧