Re: [問題] 車牌

看板SanFrancisco作者 (小安)時間16年前 (2007/11/20 13:25), 編輯推噓8(807)
留言15則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《HoJinChang (龍在他鄉)》之銘言: : 多年以前,當我去舊金山訪友的時候, 有注意到一個奇怪的現象. 那就是很多路上 : 在跑的車子, 前面都沒有擺車牌. 但是後面一定都有, 我在高速公路上探頭探腦 : 算到的比例大約是3:7. 三成的人會乖乖地前後都放車牌, 而七成的人前面車牌都 : 會拆掉. 然後拆掉前面車牌的, 多數是亞裔的年輕人. : 友人的說法是, 警察不會針對這個做告發開單的舉動, 但是如果他把你攔下來你 : 沒有辦法立刻生出車牌的話, 就完蛋了. 所以他的前車牌都放在行李箱裡面 XDD : 這個現象, 現在還有嗎?? 其實很多車前面沒掛車牌 但是就像你朋友說的警察並不會刻意去抓 但是如果因為其他因素被攔下來 警察是可以開你單的 一但被說前面沒掛牌 你車上有牌也沒用 不過這通常是Fix Ticket 也就是修復之後 去警察局檢查 就可以只被罰$10 如果你買的是拉風跑車 dealer通常會問你前面要不要掛牌 大家大概都會說不要吧 我還沒看過350Z or BMW Z4 or SLK 之類的車前面有掛過牌的=.= 另外 掛牌並不需要直接鑽洞在bumper上 你可以注意看你bumper中間有沒有兩個小凹洞 那就是給你裝車牌板的 然後車牌掛在板上 這樣就不會傷到bumper 還有 雖然警察不會刻意開單 可是parking的會開 前面未掛牌好像是$60還是$100 為甚麼我那麼了解呢 因為我上個月才被抓! (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.205.192.2

11/20 14:01, , 1F
加州政府感謝您... XD

11/20 14:04, , 2F
小安後來是買啥款車車阿?

11/20 23:43, , 3F
現在蠻多新車前面都沒有地方可以掛了,我的就是..

11/20 23:44, , 4F
拉風跑車基本上也都要掛,反正就是碰運氣,我只有看過一台真的

11/20 23:44, , 5F
有waiver也真的只發一塊牌的..

11/21 00:57, , 6F
我表哥的07 z4 前面就有掛牌...還滿囧的

11/21 01:47, , 7F
我沒換車阿XD 我是被警察抓的 所以要把牌掛上去

11/21 01:48, , 8F
但是原廠的車牌板+Labor居然要收我一百多塊= =

11/21 01:48, , 9F
我就乾脆在bumper上鑽洞 然後存錢換body kit了XDDDDDD

11/21 01:49, , 10F
跑車前面掛牌真的蠻囧的 不過是要掛沒錯

11/21 01:58, , 11F
有錢買跑車要罰就給他罰吧.要是太常中標還可以去買樂透 ;-)

11/21 04:09, , 12F
原來樓上開拉風跑車... :D~~~~

11/21 04:18, , 13F
不是說前面沒掛牌的都是跑車啊..

11/21 09:38, , 14F
前面沒掛牌都沒事+1 (家裡還是警察局對面) 00 Celica GTS

11/21 09:43, , 15F
不過00~至今我都很少停 toll parking.