Re: [請益] 請問各位可以建議我語言學校嗎?

看板SanFrancisco作者 (馬來西亞板成立了!)時間18年前 (2006/07/05 07:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《somebody725 (心情糟透了壓力超大)》之銘言: : 請問各位可以建議我語言學校嗎?(加州的都可以) : 我本身有綠卡(爸媽也是) 我今年剛大學畢業 想先過去唸語文學校之後再申請研究所 : 1.所以想找上課比較認真一點的學校 因為以後還要繼續考試升學(托福+GMART) : * 我爬文後看到大家有提到 SJSU 和SAN JOSE : * 請問ELS系統的語言學校跟一般大學附設的語言學校那種比較好呢?(對於英語進步) : 因為ELS號稱修完最高級免拖福可升請學校@@ 最好就是直接選擇你想唸的研究所所在的大學, 所附設的語言學校. 因為該語言學校的輔導老師, 通常也會對本身大學各研究所的入學申請格外了解. 也有的研究所會直接錄取合格的申請者, 然後讓學生先花一些時間唸語言學校, 同時準備托福及GMAT, 一達標準便可直接進研究所. 所謂修完最高級的語言課程可以免托福, 通常是限於大學部的申請者(研究所很少見). 而且幾乎都只能在語言課程所在的大學有用(免托福). 別的大學不承認. 一些語言學校系統(ELS?)號稱修完最高級可免托福, 要注意的是和那些學校合作, 有什麼規定等. 如果你主要的目的是學好英文, 考好托福及GMAT, 再申請學校. 那麼最好選擇較偏遠的地區, 華人特少的大學, 那學好英文可以事半功倍. "上課認真的學校"是指課程安排好, 老師教學認真吧? 我是認為, 學生本身的學習態度更為重要. ESL的課程是大同小異的. : 2.希望生活機能方便一點(市區) 因為我一開始還不會自己開車 : 且如果附近人很少 我一個人真的滿害怕的Orz... 有交通顧慮的, 一開始先住學校宿舍就好啦. 然後再花一些時間學開車, 再考慮搬出校外. 不管怎麼說, 一所大學至少有數千人在生活, 大學週圍會有足夠的設施滿足這數千人的生活要求的. : 3.學校的宿舍會有單人房的嗎 或是至少都是雙人房嗎? 宿舍的規定因校而異, 但通常都會有單人房的提供. : 拜託大家建議我一下好嗎? : 我7月份的機票因為年票的期限和綠卡已經一年沒入境了 現在非去不可了 : 感激萬分!!... 綠卡一年沒入境, 其實很可能會衍生入境問題, 建議先了解清楚再闖關. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.215.175.183

07/06 02:34, , 1F
180天沒入境 有可能會海關沒收綠卡

07/06 02:34, , 2F
建議原po去之前和律師討論一下 不要進不去就麻煩哩

07/06 02:55, , 3F
我有辦白皮書 不知是否會有用orz

07/06 17:27, , 4F
嗯 有白皮書就ok了 你是在台灣辦的還是在美國辦的?

07/07 00:48, , 5F
是在美國辦的.謝謝.(我後來申請Csu的POMONA語文學校)

07/07 23:41, , 6F
請問有板友也是要去唸這間嗎^^?希望可以認識一下 謝謝