Re: [疑問] 請問白雞開車要怎麼去?

看板San-Ying作者 (陽光Waiting)時間14年前 (2010/06/08 00:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《assoco (nice)》之銘言: : 搬來北大特區還不到一個月~ : 知道三峽很多景點但是都不知道該怎麼去.. : 我的汽車導航不知道是太笨還是整人玩具..老是帶我到很詭異的地方~ : 所以想問問看三峽附近一些知名的景點怎麼走~ : 1. 白雞山上的行修宮..(除了拜拜以外..其實是想去吃豆干) : 請問從北大特區出發要往哪個方向走呢?(開車) : 另外有公車可以到嗎?(印象中每次假日那邊停車場都大爆滿) : 2. 鶯歌老街..(剛搬家..碗筷都沒買齊~) : 3. 高爾夫練習場? : 我只知道走高速公路可以去桃園八德那邊打.. : 不知道有沒有更近一些的~ : 4. 河堤 : 聽說是散步的好地方 : 另外請問一下..大家的生活雜貨都在哪邊買呢? : 北大特區裡有家樂福跟頂好跟一堆便利商店.. : 台北大學對面有一家什麼都有賣的家佳樂 : 有人比較過哪邊買東西比較划算嗎? 原原PO剛搬來三峽歐~ 歡迎歡迎阿:) 你問的我盡量回答喔(無聊半夜睡不著的大學生都來PTT發文) 不知道原原PO對三峽瞭解多少,那我就以幾個較基本的地點開始 1. 白雞山的行修宮: 從安溪國中(中正路...二段吧)開始往明德高中方向直走(未到明德高中) ╱ ╱ ╱ ╱ ↗ ╱ ╱ 往 ╱ ∣安溪國中 加油站 (一整排圍牆) ╱ 白 ╱ ——————————————————— 雞 ╱ ╱■ 往這走(沿著大路一直直走)→ ╲■ ╲ ——————————————————— ╲ 往 ╲ ╲ 明 ╲ ╲ 德 ╲ ╲ ↘ ╲ ╲ 圖中白色的色塊是一個白色的圓型大石頭 就直接往白雞那條路一直走就到了(路中有一些小岔路喔) 如果你往明德那條路走很快會看到一條小橋(那就是你走過頭了 科科) 到了白雞會看到明顯的停車場,還有陣陣香味 每次到那裏"吳媽媽"的滷味必吃阿 我去年考到駕照之後很喜歡騎車騎慢慢的去那兜風,沿路風景很漂亮喔 4. 河堤: 三峽有蠻多河堤的耶! 不知道你說的是哪一個(我直覺想到八張左岸跟河濱公園) 八張左岸三年前整頓後蓋了一個頗長的步道,不過每次颱風過後都造成一點損害 現在不知道怎樣了,畢竟我將近一年沒去了 位置大概是這樣: 從長福橋下祖師廟後往左走一小段後會看到一個小橋,過去有一片草皮跟人行步道 ︱ 長 ∣ ︱ 福 ∣ ︱向︱ / ︱ 橋 ∣ ︱下︱ / ↗ / ╱ ——— ╲ ︱樓︱ / / ╱ ╱ ╲ ╲ ︱梯︱ / / ————— ———————— —————— /———— 往這走→ ——————————————————————————————— 祖師廟 那邊清晨或是傍晚的時候很漂亮,還有八安大橋的風景 我很喜歡清晨(傍晚太多閃光啦!!!)偷溜出家門去散步吃早餐^^ 不過也因為那裡比較隱密,算是治安死角,要去那裏得小心一點 還有有時候會有國中生在那...打架(不過還是比基隆的天空競技場弱XD) -- ◥█◤ ̄◥◤ 主唱 Toshi ◥◣ ╱ Bass手 Heath,Taiji ◥◣ 吉他手 Pata 永遠不朽 X Japan ╱ ◥◣ 吉他手 Hide ◢◣__◢█◣ 鼓手&鋼琴手 Yoshiki ψby Nodefeat J A P A N 瘋狂歌迷 Waiting http://www.wretch.cc/album/foeverlove99 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.215.192

06/08 00:59, , 1F
推一個熱心

06/08 15:03, , 2F
WE ARE X!!!!!

06/08 21:22, , 3F
白雞我記得有一段路很陡!?話說我爸之前騎車在我媽上去

06/08 21:23, , 4F
(還沒結婚前),在山上縮缸??反正就是車壞了XDD
不會耶... 那邊的山路還蠻平穩的:)

06/08 21:43, , 5F
住在三峽快二十年,還沒去過八張左岸過XD

06/08 21:54, , 6F
大感謝!! 解釋超清楚的~^^

06/08 23:33, , 7F
推一個熱心 !!

06/08 23:33, , 8F
推學長~~ 另外推八安~~ 國中生哪是打架 是在玩吧XDD
※ 編輯: waiting0528 來自: 140.121.215.192 (06/08 23:58)