Re: [疑問] 請版友推薦三峽看運動傷害的醫生

看板San-Ying作者 (蔚藍天空)時間14年前 (2009/12/10 01:37), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇我突然也好想問一下~~~~ 我的膝蓋不知道為什麼 ....竟會發出「咯咯咯」的聲音 (是"上樓梯動作" 這種動作時,才有聲音,就是...有彎曲到膝蓋動作時 ) 我上次去新埔很有名的 朱xx 骨科 看,他只聽我片面之詞,連看都沒看 摸都沒摸 就開始解釋說... "會發出聲音是因為怎樣怎樣......" 我無法接受,因為那簡直就像 我咳嗽他卻連看一下喉嚨的狀況也沒有 的感覺 = =.. 所以~~~~~ 我想問 這種狀況適合去看中醫推拿嗎 ?? 當初因為不敢看中醫所以先去看西醫(骨科),結果完全沒有任何幫助!! PS: 我不確定是不是因為運動傷害造成的 因為之前想減肥 就去慢跑 可是會發出聲音的狀況,也不是慢跑後馬上發生 是隔了很久才發生有發出聲音的狀況.....所以我有點懷疑到底是不是運動造成的 @@a 如果一直這樣下去,膝蓋不知道會怎樣 .........>"< ※ 引述《BABYXD (圓滾)》之銘言: : 話說今天打球的時候被撞到一下腰 : 然後腰就沒力而且很痛 : 坐下的時候骨頭有酸酸的感覺 : 有先去給私人中醫看 : 可是他用槌的 = =+ : 現在大部分的姿勢很痛,只能用趴著或是靠著一大坨棉被斜坐著 : 90度是坐不住的.... : 之前有坐飛機摔下來過(打球的坐飛機...) : 可是那時候不會痛 : 會不會是這次剛好打到同樣的點才會受傷這麼嚴重??? : 所以~ : 可否請板上大大推薦三峽的醫生 : 因為最近是比賽期,想要快點好起來 : 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.211.242

12/10 13:04, , 1F
不過有些人天生關節就會這樣嘎嘎響

12/10 13:04, , 2F
可是你好像是後天的 不放心就再去醫院看一下吧

12/10 13:29, , 3F
運動前要先曖身哦~^^我也是不曖身會抽筋~= ="

12/10 18:00, , 4F
退化性關節炎,你的軟骨快沒了,所以走路會有聲音

12/10 18:01, , 5F
軟骨沒的話走路會痛,算是運動過度,跑步避震要好一點

12/10 18:01, , 6F
盡量跑PU的場地,不要跑硬地,你要載護膝了,要多休息