討論串[心得] 我的業務經驗
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者nanami45 (優雅致富)時間18年前 (2006/04/30 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
以下是修改自我在OL版曾PO過的經驗,所以部分是偏重在女性做業務的部份. 原本有在想要不要PO過來,因為算是負面言論XD. 不過我想板上的高手,應該是可以接受正反兩方驗證的,不會輕易受打擊吧:P. --. 我沒有做過純業務,所謂的"純",我的區分點是不用跑來跑去到處作客戶. 前工作是定點門市,但其實
(還有2106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者breezybud (我是一隻猴子)時間18年前 (2006/04/30 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
做業務...除了東西賣不賣的出去本身外.. 其他也頗累人的...像是.... 開車. 路不熟. 塞車. 停車. 體力. 行程安排. 禮節(名片.電梯.吃飯.會議室...). 至於原文的心得. 說對"金錢的積極度".. N大的看法我比較認同.. 要是看到人像看到錢一樣.. 這樣會聽不到客人的聲音的..
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CErline (草螟仔弄雞公)時間18年前 (2006/06/15 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是生化儀器類的業務,我是覺得很難做,做了許多年還是抓不到技巧的感覺,. 主要是在開發客源上,不太容易打入客戶的心裡……. 陌生拜訪要怎麼做呢?我曾經一間一間去敲老師辦公室的門,. 一開始先看好名字,然後問道:「請問是xx老師嗎?」. 那個老師頭也不抬的說:「不是。」(明明就是網頁上那一個…). 不
(還有716個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者theseller (TheSeller)時間18年前 (2006/06/16 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一點顧客角度的看法。. 在一年前我們科上要建置實驗室,幾百萬的預算要買儀器。為什麼學校要花錢. 建置實驗室呢?當然是為了"教學評量"以及"招生廣告"可以充版面。. 學校要建置一個實驗室比須由科裡老師提出計畫案,包括短程中程長程目標。. 還有規定老師要用實驗室實驗成果每年固定要發表多少論文。越大
(還有655個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者CErline (草螟仔弄雞公)時間18年前 (2006/06/18 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
感謝喔~. 如果是我的話,不會是聽不懂,而是覺得太詭異了,. 一個研究單位的教案竟然要由廠商來提供……. (我有接觸過,但是那個老師講得很模糊,我真的沒有領悟到,下次我會注意…orz). 其實如果我提供給貴科主任,但其他老師們不滿意怎麼辦?. 還是他們叫了abcde廠商來做教案,直到選出一個滿意的,
(還有485個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁