Re: [請益] InsurTech與網路投保的衝擊

看板Salesperson作者 (誠實面對自己的窄版西裝)時間6年前 (2017/12/14 22:46), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
日前有客戶去買了兩個勞力士大概900K 而且堅持去寶鴻堂買 問他說你幹嘛不去哪裡哪裡買 比較便宜 他只回我 我就是喜歡這樣被尊榮的對待 我想了想 窮人才會在意CP值 真是沒錯 前幾天我也被問到類似標題一樣的問題 這個問題 一定會有 而且一定有機會來到 也可能會比想像中快很多 我問了我自己 我會因為早上醒來隔天保險年齡要增加一歲 然後SIRI或是GOOGLE跟我說 Hey izaly 再過一天你的保險年齡多一歲 你該在今天補足你的重大疾病險至兩百萬 已幫您分析 費率最便宜 保障內容最好的是XXX公司 確認投保請按繼續鍵(Siri音 我就買保險嗎? 我覺得不會 我應該會按掉繼續睡一下 又或者是 Hey izaly 今天你的寶貝出生了 家庭責任變大了 請增加你的壽險 保障到一千萬 已幫您分析 費率最便宜 保障內容最好的是XXX公司 確認投保請按繼續鍵(Siri音 把自己當消費者 我覺得我也不會因為就這樣買 可能以後不是Siri音 可以改成某個可愛聲優的聲音 但是一樣 自己本身就是業務員 我的某些保單也是孤兒保單 我真心覺得 如果有業務員過來幫我簽名 我只要等理賠該有多好 不然每次都自己印理賠申請書 自己問公司理賠進度 有手術%數疑慮 還要找電話跟客服/理賠討論 我真心覺得累 找個專業的服務不是很好嗎? 客戶唯一要做的工作就是找到那個專業的業務員 客戶自己想網路投保 不要這麼累好不好 旅平險這種這麼便宜的東西 還在計算網路買便宜幾十塊 會去計算這些的 本來就不會是你的客戶 說實話 出國去隨便喝杯酒 吃個飯都不止這些 業務員接下來會越來越難做 本來就是事實 那麼多人想要財富自由 被動收入 門檻也不高 不精進自己真的會被自己淘汰 去年去澳門參加龍獎跟大媽們交流的心得 每天都在微信上賣保單 微信自己本身也賣保單 但是大媽銷售保單 一點也不受到影響 問她們沒受影響嗎? 只回我 投保率這麼低市場根本搶不完 投保率高的香港的金融科技走的比台灣還快 但是 傳統業務員銷售的保單卻一張比一張大 單一體系人數也超多 但是人家60~80%至少有RFC證照(我記錯請更正我 問她們會擔心嗎? 只回我銷售大額保單需要溫度的 我就記起來某個客戶跟我說過 我身旁理專那麼多 可是她們沒辦法陪我玩樂??? 也沒辦法跟我說心事??? 所以我願意跟你買保險 可能我有時候很像張老師 我那時是這樣想的 地方的媽媽根本不會網路買保險 等你進來做再來煩惱這個問題 再怎麼難做 一堆厲害的每年不也成交一兩百件 做了再說 大不了按reset -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.126.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1513262780.A.04B.html

12/15 01:28, 6年前 , 1F
推,支持保險業務伴遊化,有 體溫的保險才是好保險,那

12/15 01:28, 6年前 , 2F
些處理車禍糾紛、理賠爭議、國考什麼的都超遜der

12/15 04:05, 6年前 , 3F
我也認同您

12/15 08:15, 6年前 , 4F
伴遊化 你又想得太狹隘 客戶想離婚我處理 公司保險跟車輛也

12/15 08:16, 6年前 , 5F
我在處理 但這只是基本功 不要覺得這樣很厲害

12/15 08:17, 6年前 , 6F
國考我不敢講 因為我沒考過也沒興趣 不過要考國考幹嘛來做

12/18 19:08, 6年前 , 7F
專業只是80分,不代表有專業就100分,是業務還是研究員

12/18 19:09, 6年前 , 8F
如果一樣專業,單的大小靠什麼?還不是靠業務經營、溫

12/18 19:13, 6年前 , 9F
專業如果不能賺錢,或是只能賺小錢,我覺得專業會哭…

12/22 10:50, 6年前 , 10F
推好文

12/22 15:17, 6年前 , 11F

09/27 08:47, 6年前 , 12F
大推!尤其siri那段最有感,完全吊打,好爽