[請益] 請問有沒有做飯店備品的業務前輩

看板Salesperson作者 (Fish)時間10年前 (2014/07/14 19:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我沒有業務經驗,只有門市不到兩年的資歷(薪水30K) 今天去面試了一家做飯店備品的業務人員 內容大概是到各飯店旅館去推自家代理的備品(毛巾沐浴乳等等) 去之前我查了一下這家公司資本額竟然只有10萬 辦公室又設在巷弄街裡,害我有點擔心... 幫我面試的似乎是公司的老業務,有說其實有自家備品的製造廠 (回家後查了一下資本額1900萬,似乎是開一家公司來跑業務這樣) 待遇的話試用期是22K+2K(伙食補助)+1K(全勤)+0.5K(電話費),油資報帳,周休二日 現階段是騎機車做台北區,要開車的話用自家車一樣油資報帳,若公司貨車閒置可以用 獎金門檻是每月30萬,抽1.5%,新客戶每一個300元(首月要叫超過5000塊), 也就是每月固定領大概25K,然後新客戶300,總業績量到30萬可抽1.5%(4500塊) 據幫我面試的人說這行的業務都是老闆的親戚之類的來做,會找我是因為要拓展業務 想請問一下這樣的待遇算是合理行情嗎?有沒有在這行做的前輩可以分享一下甘苦談? 最後要感謝業務版,找工作時來爬文都受益良多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.173.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1405337352.A.D86.html

07/14 22:32, , 1F
是汐止的公司嗎? 若是? 保重...

07/15 17:27, , 2F
我也是做這行的,只能說現在這行非常難做,除非自己開業

07/15 17:28, , 3F
不然別進來了...

07/15 17:30, , 4F
他給的待遇其實在這行算差不多的行情,但說真的要當業務

07/15 17:31, , 5F
有更多其他較好的選擇]

03/03 02:28, , 6F
好多前輩 可以認識一下嗎?公司代理的是R牌...