Re: [請益] 震旦行OA

看板Salesperson作者 (站在那一端)時間10年前 (2014/03/27 01:12), 編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
震旦行很操,不是辛苦就有很多錢拿…板上可以找到相關文章! 大部分新人上班10-12小時 領25k哦 也有幸運的一進去就拿40k 差在單位的主管會不會經營、差在你分配到的轄區是不是有產值…當然個人魅力還是有差,但真的差不多就是!(以新人論) 我的評價是,能當服務就當服務! 別跳進營業這個坑!! 小同行很多價錢都很差,震旦行價錢往往是最貴的…沒利潤還不讓你賣…賣了售比差你獎金也低…加上去年有一個 OA革新…讓營業連保障3000獎金都沒了…沒業績就是25k! 這行業太暴利也太競爭! 有名的同行有全祿 互盛 金儀 台灣理光 言瑞…沒名的小同行更是滿街跑,一人公司見怪不怪! 相反的 服務組 獎金算整組平分,你新人沒升正式,不過是減半獎金遠比營業穩定,加上分配給你的老顧客換機,就叫營業組的去談,談成你自動帶入30%獎金,談不成就都是they的錯,潮爽der! 更狠ㄧ點整筆交易金額10萬再拆個2萬週邊耗材來補自己業績!如果這種單位的服務組還無法達成目標100%?!那真的不是人啊! 結論是 學東西 大概60分吧 學點影印機 印表機維修 網路基本知識 如果是想要磨鍊臉皮,這無疑是一個非常棒的地方! 我印象中當初同時期進來有13位,半年後剩6個(營業組)! 敵人通常不在客戶,而在你身邊! 客戶洗你臉,回來服務組再洗一次,下班前單位經理再洗一次!臉皮厚到都長繭了! ※ 引述《Gaujing (高進)》之銘言: : 104丟面試訊息給我的,覺得有趣跑去面試 : 開始是填寫個人資料,適性測驗,簡單的計概測驗 : 之後人資不斷強調這項工作非常的苦 : 我說自己當過學校教育役,跟一些OA業務打過交道,所以對工作內容有一定的了解 : 但顯然是不足的,她還是不斷強調這項工作非常困難XD : 然後簡單講解公司銷售,話術可以訓練,膽色可以磨練,但心的淬鍊卻很困難 : 而剛剛跟管理階層面試,他也是第一句就強調這份工作非常非常辛苦 : 說簡單很簡單,說困難也很困難,因為業務靠天分吃飯 : 要我慎選第一份工作,會影響到往後的工作情況,不是光靠嘴巴能言善道 : 靠著熱情就好,要靠的是執念 : 之前面試過這麼多家,頭一次遇過這種一直勸離的XD : 個人是覺得面對客戶不太困難,處理大小鳥事也還好 : (因為我家有精神病患,可以說每天都遇到挫折跟絕望) : 困難的是業績壓力,業績沒達標要留下來開會這種事情 : 所以他給我兩種選項,一種是工程師技師那種,學習專業技能,只因為我有電機系背景 : 一種是偏銷售取向的業務 : 我的理智告訴我前者比較適合自己,但總覺得現實情況要我去選擇後者 : 若是之後想走銷售業務方向就要去磨練 : 請問一下我該怎麼取捨? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.100.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1395853968.A.ED1.html

03/27 06:20, , 1F
補充~互盛 金儀 都是震旦集團的關係企業

03/27 12:16, , 2F
你是震旦還金儀啊 哈哈

03/27 13:59, , 3F
感謝!!!!!!!

03/28 19:40, , 4F
G大 來全錄吧

03/28 21:52, , 5F
但是全錄獎金都會停發喔~要考慮

04/02 12:02, , 6F
推服務。現在削價競爭真的不好做