Re: [請益] 大學畢業當房仲業務

看板Salesperson作者 (我家有個社工大使)時間11年前 (2012/11/21 17:53), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《crazy38dog (神來也)》之銘言: : 大家好 : 我是一個今年大四明年要當兵的學生 : 不知道為什麼 一直以來我就很想當房仲業務 喜歡房子 還是想要 年薪百萬 還是.... : 我爬過一些文章之後 : 有幾點問題想請教板上的前輩 : 1.房仲這一行是不是比較不注重碩士學歷? : 沒有碩士學歷會不會限制以後的升遷發展等等? 不重視學歷 讀到博士一樣 從基層爬起 沒有碩士學歷也沒有關係到未來的升遷 這行就是實力至上 大學畢業也可以 五專也可以 基本上讀到碩士對你的好處就是思考事情會比較多元客觀 不過你到直營店 一開始他們會很討厭你自行思考 因為他們要你用他們的模式思考 這也就是為什麼需要張白紙的原因 : 2.很多文章都提到有些公司喜歡一張白紙的人去應徵,甚至不錄取有經驗的人。 : 我原本是想規劃大學最後這段時間,看有沒有公司願不願意讓我見習,但不知 : 見習這種制度是否可行?也不知日後應徵時,這樣算不算有經驗? 你也許可以去加盟體系當個助理 不過有勞健保紀錄就不能去信義永慶 不過是建議你等你當完兵再想看看 也許當完兵後妳又有不同的想法 去很多大公司 剛進去其實又跟當兵沒有多大區分 你直接去一週你就知道 你是真的喜歡房地產 還是 被百萬年薪吸引了 如果是後者 慢則一個月提離職 快則當天 : 3.有沒有哪些技能是需要先培養的?雖說有些公司要無經驗的人,但真的對房仲一 : 點也不了解這樣行嗎? 幽默感跟親和力就可以了 負債多到快爆掉也行 台灣從事房仲業的大多數都跟房地產 地政 八竿子打不著 你來這裡就是要做業務的 業務的關鍵就是在最短的時間讓一個陌生的客人 『信任你』『喜歡你』掌握到這點就好 這樣妳就可以賣保險 也可以賣車子 也可以賣房子 你想想 你會把你家的鑰匙給個陌生人嗎 那怕那是起家厝現在都沒有人住 很多人都把賺傭這件事情想得很簡單 進來馬上就掛點 怎麼進入大樓 因為你公司有上市 還是 科技經紀人 人家就要請你上去坐坐? 其實當仲介就是在『掠奪客戶的信任感』 市場上所有的仲介都在攻防 誰能讓客戶最信任你 你就取得成功的先機 你長得帥 客戶未必會最信任你 你最專業 客人也未必會信任你 畢竟信任屬於感覺的一種 以過去的經驗法則來看 你如果很懂女性在想甚麼 可以抓到那種虛無飄渺的fu 那你就很適合當業務 如果你有很多專業知識 可是客人連跟你對話都沒有興趣呢? 這樣也是賺不到錢的 那何必進去前花那麼多成本在提前學習那些跟關鍵無關的學問 (當然等你在這個圈子 有一席之地 你當然要學習 因為你要為更多的客層提供服務) : 會想當業務主要跟我的個性有關 : 我不喜歡固定的薪水 我喜歡努力多少領多少 努力一百分可能甚麼都沒有 但是可以讓你的『成功機會』比較多 不要認為工作時間會反映到你的薪水 應該去找出適合你的『最有效率的成交模式』 業務做得有效率的 每天都在玩 一年出國四五次 賺飽飽的大有人在 有人每天早上九點到晚上12點 一年只賺30萬 都有 : 對於這一領域我真的還是一知半解 : 希望板上的各位能給我一些建議 : 謝謝 不要再看百萬經紀人的廣告 想清楚再進來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.233.10

11/21 17:57, , 1F
推這篇 重點是找到最有效率的成交模式

11/21 20:46, , 2F
推一個!

11/21 22:02, , 3F
我開始在想為什麼前輩說我的外表在這行很吃香了...

11/21 22:03, , 4F
(我不是美女,沒有圖)

11/21 23:00, , 5F
有圖有真相,沒圖靠想像!

11/22 04:39, , 6F
c大好

11/22 09:16, , 7F
的確滿棒的分享,而且剛發現本版沒得噓,真是正向!!

11/23 15:32, , 8F
別笨了吧想賺錢要腳踏實地不要想說可以年薪百萬了

11/27 16:20, , 9F
但是信任的必要條件之一不是對方有專業知識嗎?

11/27 16:46, , 10F
完全同意

12/02 20:33, , 11F
推C大 超專業 完全點出重點

01/14 01:10, , 12F
信任 帶來新幸福