Re: [請益] 是否該繼續做?

看板Salesperson作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間11年前 (2012/09/06 23:12), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
突然想到我前公司 我覺得會談無底薪的都是一個樣 公司根本不想栽培新人 反正你來就用 你做不到業績 公司也沒損失 做二個月你沒錢賺你自然會走 這個公式幾乎可以套進80%無底薪的業務 如果你能像我這樣賴四個月的 公司就會開始暗示你 甚麼健保啦 水電 房租等等等等開銷 說其實他也是有花錢的 明示暗示的說再給你多少時間 說再努力看看 但講白了就是對後通牒 1.水電房租.......就算你沒請我你還是得付跟我一點關也沒有 2.勞健保..........這是法律最基本的規定 也就是說 完全不想培育新人 只希望檢到寶 看誰會替你賣命 然後又希望你不要太精(太精的業務他無法控制) 以我們這個產業來講 橫向的聯繫是很重要的 但很怪的事 老闆很討厭我們私下和同業做橫向聯繫 要和同業做聯繫 一定要透過他得到他的許可才可以去做 不然他就會極盡所能的刁你 然後你就會發現一個特點...........公司永遠都是新人 來應徵的 老闆發現太油條的 基本上老闆也不會用 就是喜歡那種單純的 但又有一點小本事的 老闆最愛 所以結論:你早晚都會離開的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.177

09/06 23:16, , 1F
然後會說 在尋找具有相同價值觀的人

09/06 23:40, , 2F
無底薪的 何不加入安麗?

09/07 15:09, , 3F
最近發現nuskin好像比較好
而且當老闆看到你逐漸的展露頭角 他會想盡辦法的把你壓回去 還會嗆聲說 如果同業開固定底薪你敢不敢去接那個位置 結果我就走了 我就直接和他說同業開固定底薪而且底薪頗高 他應該很不爽^^ 當一個業務最忌諱的就是老闆蓋步 導致我甚麼事都要問老闆 即便客人殺個100我也無權決定 這樣生意是怎麼談? 每次客人殺價老闆就很硬 不給殺 不然就請客人給同業做 結果沒談到生意又要檢討業務 他是難道不知道有時客人只是殺爽的嗎? ※ 編輯: hilterp 來自: 118.168.237.177 (09/07 20:34)

09/08 15:14, , 4F
那應該不叫蓋步 而是沒有把談價的權

09/08 15:14, , 5F
給你 有時候 像這樣 業務真的很難做