Re: [問題] 信義和永慶都是底薪五萬.該如何選?

看板Salesperson作者 (靜)時間12年前 (2012/06/01 12:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我待過綠色房屋, 其實我認為如人飲水,冷暖自知, 並非去哪個品牌就一定比較好, 大公司也會有風評不好的仲介, 小公司也會有好仲介, 不過直營店真的資源比較多~這是無庸置疑的! 等受訓完下店頭還要看自己運氣~自己的師父願不願意教你! 我下店頭的第一天~我師父跟我說!你就自己出去跑~ 撐得下來算你行!撐不下來就趕快換工作~ 說真的就只能靠自己~剛入行一個半月~ 不只一次被人說過我不適合當仲介! 適不適合適自己認定的!後來還不是冒泡了?!= = 遇到願意帶你教你的人是運氣! 有時候真的得靠自己~而我本身是科技業轉房仲職加上離鄉背井, 制度再怎樣好的公司~新人流動率還是很高,不然為何到現在房仲還一直徵才, 因為呢?挫折感很高, 曾遇過管理員把我的名片撕成4半丟垃圾桶, 以前待科技業還沒遇過這種事,當下走出社區內心久久無法自己=.= 再加上自己臉皮很薄~ 我那時候還發下一個可笑的誓 再也不要進去那個社區第二次= =" 甚至認為如果有撕不破的名片更好,= = 那時候為了不想被撕破名片,我後來把我名片都護貝了~ 管理員在怎樣會撕護貝總撕不破吧?!XD 還遇過開黃腔的!甚至還有半夜打電話騷擾的=.= 不過說真的, anyway,當業務真的很有挑戰~ 而當仲介也會遇到很多人,無論好的跟不好的人都會遇到, 但我都把這兩種人當成我的貴人, 雖然進去綠色房屋半年,勾心鬥角的事也有遇到, 但再給我一次選擇, 還是不後悔進去過房仲業, 且之前綠色房屋~黃色房屋我都有丟履歷~ 只是綠色房屋面試完就上了~所以就推掉黃色房屋的面試了! 且兩間其實都有接觸過,所以還是要看各家店的感覺還有店長比較重要~ 小小分享! ※ 引述《cicatrix (新店Nice好仲介)》之銘言: : ※ 引述《soiialan (我的城堡)》之銘言: : : 想進房仲.怎麼說有底薪.在初期都是個保障. : : 想請教.兩家都很有名.該如何選擇?或是.哪一家倒扣較嚴重? : : 謝謝.. : 兩家都很有名 很明顯你沒做功課 建議你花時間爬文 : 不然我會哭 寫了幾十頁 然後老是新人問這個問題 然後我們解釋一大堆 : 然後新人進去兩天就掛掉 浪費口水 : 如果以後『有考慮轉到高專』 請選信義 : 信義就我所知 對離開的同仁還挺友善 大家都還是會聯絡 之後大家都是朋友 : 只是案件各憑本事 : 如果是永慶 你別想了 請看這篇文章 http://ppt.cc/gDQ! : 我想要靠邀這公司的事情我是靠邀三天都講不完 我沒有這個時間去罵自己老東家 : 這個只是冰山一角 當你做的好 或是 有其他生涯考量 你可能不會一直待在這兩家公司 : 永慶這個案例絕對不是個案 加上我跟我學長 至少就三個案例 命中率100% : 公司的風評絕對不是空穴來風 : 我只能說新人要慎選公司 我當年做房仲的時候 退伍就馬上進去了 : 那時候也沒有太多的資訊討論這兩間公司 現在我想是資訊爆炸的時代 : 慎選好公司 薪水有差 以後等你跳出來 風評也好 : 其他就不多說了 人家都花那麼多錢做行銷廣告 不擋人財路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.157.133

06/01 14:51, , 1F
推,中肯~店長管理風格蠻重要的,有的

06/01 14:51, , 2F
店長,只會賣房子但不會管人,遇到這種

06/01 14:52, , 3F
不是想辦法弄走他就是你走,無言~

06/04 12:11, , 4F
我是比較推永慶

06/04 12:11, , 5F
永慶團隊默契比信義好

06/04 12:12, , 6F
也比較肯花錢培訓新人

06/09 16:27, , 7F
推信義...永慶免了吧...制度呀...

06/20 18:56, , 8F
永慶福利比信義好,去01爮文就知道了