[討論] 女業務的作用

看板Salesperson作者 (夏天來吧~~燃燒吧!)時間12年前 (2011/10/19 10:53), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
離開前一個公司已經快2個月了 現在想轉職當業務(大家都說我天生就應該是個業務) 但是去面試了幾家,得到的資訊都讓我很無言 第一家,光罩公司-->女生當這行的業務很吃香,你的face也OK,你只要把那些科技公司 的工程師"安大"好,擺平他們,你就可以輕輕鬆鬆賺。只要不被 把走就好。 第二家、雷射設備-->女生做這行很吃香,你也知道這行的工程師幾乎都是男的。 我實在很想知道,女業務要怎麼"安大"那些男性工程師? 要怎麼擺平他們? 當然兩家後來都沒去,請問各位前輩,這是我自己想太多了嗎? 還是說女業務本身就應該附加這些感覺要靠特別手段去做的事情? 請前輩們為我解惑,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.169.155

10/19 20:11, , 1F
純粹只是男性比較願意聽女業務的推銷 男的話通常連講都沒有

10/20 09:23, , 2F
1F 正解,安大就是把關係弄好~讓他們喜歡跟你見面~就醬

10/20 17:30, , 3F
想太多了,頂多就是你去拜訪客戶比較不會被拒絕而已

10/21 20:10, , 4F
1樓正解…女業務吃香就是被打槍的機率比較低

10/22 22:00, , 5F
一樓說的真好!!

10/23 16:32, , 6F
男生有時候會不好意思感女生走