[心得] 服務客戶就是錯嗎?

看板Salesperson作者 (yiwei)時間13年前 (2011/08/24 13:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟是在一家電子白板製造商當sales 在這目前也才待了兩個月 但是因為公司人非常的少 所以有時候也兼任工程師及助理的部分 所以安裝 售後服務 客訴 幫老闆安排行程 大部分都由我在做 (老闆他有一個助理 但都不知在幹麻) 當然老闆希望我能多賣一點產品 不過老闆對於台灣的市場並不了解 所以他要我自己去開發台灣的市場 (公司產品主要外銷) 他幾乎沒有給大多的方向及意見 所以從電訪 傳單DM 拜訪 都是我自己一個人做 當然成效目前不是很好(兩個月) 常常遇到問題詢問老闆 他幾乎都沒有給我答案 都是透過老闆娘或是自己找答案 老闆娘主要是內勤 對於外務的部分相對資訊有限 自己找答案又不是非常有效率 常常跟老闆開會都開到快吵架 老闆認為我花太多時間去服務客戶 他只常告訴我 "公司是在賣東西,不是在賣服務,服務部分有做就好" "有錢才去,沒錢別去" 這些都有理 但要訂單量出來,不就是要從服務開始 而且要求我去拜訪客互後一定要詢問對方是否還有錢 (意思就是要繞著錢去談CASE) 跟陌生人談很難第一次就聊到錢 不然就是常常責備我說為什麼不去找校長、縣民代表等大咖去做推銷 甚至可以給這些人一些利益交換來增加銷售量 讓人覺得銷售是一種很複雜的關係 小弟現在試用期待遇27K/月 無三節無年終 (網路上明明標榜14個月) 老闆卻說那只有給技術員才有的待遇(不到20K/月) 銷售獎金要六個月後才會發放(七月份業績明年一月份發) 老闆說這是留人的方法 如真要說這家公司的優點 可能就是不用打卡上下班 請假方便 想請問有更多經驗的大大們 這份工作我還需要待嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.164.168

08/24 16:47, , 1F
喜歡就做,不喜歡就不要做,你已經在問了,表示你對公司沒有

08/24 16:48, , 2F
心,那也不太容易做好了,還是不要做好了...