Re: [問題] 台北跟台中房仲比較?

看板Salesperson作者 (最愛nonight)時間13年前 (2010/11/08 00:53), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
沒賣過房子 但是有跟幾間店的店長聊過天 把我們的一些想法分享一下 ※ 引述《david7796 (重新開始)》之銘言: : 各位版上的大大好,小弟是個剛退伍的苗栗人,想打算以房仲做為我退伍後第一份工作 : 但很猶豫該選台北或台中,原由是因為不清楚這兩地的房仲狀況,想問些問題: : 一、在台中做有機會賺得比台北多嗎?或者在台北成交的機會比較大? 有機會/有機會 : 二、小弟會選擇做房仲 就是想賺大錢,請問在哪比較有機會呢? 隨處都是機會,但是你看的到嗎? : 三、另外在台中的話,中科跟逢甲哪個環境比較優? 你自己覺得呢? 一個炒過頭的區域/一個飽和的區域 中科空屋還是很多,選擇也多/逢甲之前也有報紙報導有人一次收購三、四十間店面的 環境優不優要看你自己怎麼看這個區塊 : 四、在台北哪裡比較適合新人發展? 一樣的回答:處處有機會 : 五、再來就是小弟的資源幾乎都在台中,大學在台中念 : 當兵也在台中,親戚朋友也很多在台中的,這些資源跟做房仲會很相關嗎? 認識的人=\=要買房子的人=\=會幫你介紹人買房子 當然人脈是一個很重要的點 但是你的人脈到底能為你帶來多少的成交量? 你要付出多少交際費多少手腕來請別人幫你牽線 最後還要在給點牽線費 你能賺多少? : 六、再來就是,我算是靦腆老實型的人,不太敢說謊之類的,會有影響嗎? 什麼心態阿? 如果當個房仲要說謊欺騙買賣雙方 那你也不用當房仲了 去當詐騙集團賺的還比較快 最後那段我是很真心的建議你的。 -- 最近看到的一句話 不說真話,不說假話,只說有用的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.101.60

11/08 08:17, , 1F
不是說謊吧,而是模糊的話術、演技啊~~原PO是真不知嗎

11/08 09:44, , 2F
沒說謊話,不過也沒聽到真話.....^^"

11/08 10:54, , 3F
你做多久? 不到兩年 結果你才上班2天<--沒說謊 話術

11/08 10:54, , 4F
沒人叫你說謊= ="

11/08 20:29, , 5F
謝謝

11/09 12:33, , 6F
push 3F