Re: [問題] 師父當著你的面說不帶你 要你自生自滅?

看板Salesperson作者 ( 笑談間 )時間14年前 (2010/05/20 17:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這是我人生的感想, 即便現在已經準備離開業務工作,準備往龐大體系(誤?)的權力核心邁進。 (不過我相信到哪裡都是業務人~) 業務有一個終極守則, 就是所有人講的任何話都不代表你的未來,只能代表他的想法和心情。 師父說不想帶人,那你就讓他想帶你, 店長問你會不會後悔,你就讓他用你的選擇不後悔, 同理, 客戶說不想買,才會有業務的存在,不然業務那麼好做,那還輪的到我們嗎? 壓力是自己給自己的,不要妄想別人能幫你, 就算別人今天幫了你,也不要忘了水能載舟亦能覆舟, 想辦法獨立作業才是王道。 菩提本無樹,明鏡亦非台。 有心,甚麼都有都順利,那就是幸福;無意,甚麼都是困難,那就是地獄。 不管你換到哪裡工作都是一樣的。 換個角度想,如果我們一到店裡大家都熱情招呼協助,客戶自己上門, 那業務也不會輪到我們了。 ※ 引述《bluerex823 (藍色雷克)》之銘言: : 進某房仲 : 第二天進店頭 : 就遇到女師父 當我面在跟店長盧說不想帶新人 : 第二天晚上 批哩啪啦對我大小聲...超難相處orz...只能講笑話給她聽..緩和氣氛 : 公司ERP系統又常有問題 : 反應把我名字打錯 又沒改 : 店長又講不要太依賴師父 : 又問我 你可以進去另外兩家 卻選擇我們公司 你不會後悔嗎 : 第三天我索性就辭掉了... : 是在測試我的抗壓性嗎? : 是我抗壓性太差嗎.... : 還是我進錯公司了.... : 剛剛執協親自打電話慰留...我都辦離職了...慢半拍? : 我只回答貴公司風格迥異...小弟我想去肯帶新人的房仲公司繼續打拼... : 現在很懷疑有肯帶新人的房仲公司嗎orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.101.131

05/20 17:20, , 1F
言之有理 可惜我進去那家號稱搭檔制 ERP系統也有問題

05/20 17:21, , 2F
重點連我名字一直打錯 我都懷疑有沒有進去那家公司了

05/20 17:24, , 3F
還要我繳教育訓練費 我又還沒教育訓練-.-

05/20 17:43, , 4F
l大要離開業務工作了啊!! @@

05/20 23:58, , 5F
有理

05/21 23:01, , 6F
外勤調內勤?