[問題] 金融業轉科技業會很難嗎?

看板Salesperson作者 (乘著夢想的翅膀飛翔)時間14年前 (2010/04/15 22:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位前輩大家好^^ 小女子是去年的大學畢業生,去年十月初開始一個人在台北擔任銀行的房貸業務專員 ,到目前為止,也差不多半年了,工作上還可以,與同事相處很愉快。 只是漸漸地開始覺得生涯有些茫然,想要轉換到科技業,畢竟家也在新竹。 至少,到目前為止,我知道自己還滿適合做業務,喜歡認識各式各樣的人的人,我覺得 這是做業務最開心的地方。 但是我不喜歡金融業給我的感覺,覺得與自己的理念背道而馳。 目前我想要從金融業轉戰科技業的業務,只是想說工作還不到1~2年,對於找下份工作, 會不會有給人不穩定的感覺,還是我應該硬著頭皮繼續撐下去,還滿苦惱的。 另外,想請教板上的大大,我既然要轉換跑道,要如何加強些能進入科技業的能力。 感謝大家指點迷津^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.168

04/15 22:34, , 1F
進入傳統產業比較容易一些

04/15 23:00, , 2F
那妳的理念是什麼?不好的感覺是什麼?

04/15 23:05, , 3F
我覺得金融業比較勢利~太現實了> <我不想要我變成那樣

04/15 23:18, , 4F
業務更現實..你可能要再調整一下說詞和想法

04/16 10:30, , 5F
金融業  能早點走就早點走...

04/21 01:40, , 6F
金融跟科技業的業務出入有點大...科技業的業務重邏輯