Re: [問題] 如何證明產地

看板Salesperson作者 (靜靜)時間15年前 (2009/07/02 22:15), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這兩天問了公司大頭 和同行的前輩 我的確被刁了 因為同樣的東西 同樣的文件證明 別的地區的採購單位都可以接受 惟獨我現在這位不接受 有跟他交手過的前輩告訴我 如果是要點什麼 這個都好處理 大家講好就好 但是對方卻不是要什麼東西 對方最後都會讓你驗收通過 不過他會要你多跑幾次 就是看到廠商這樣跑來跑去 他就覺得很得意? 還是... 想向下面的人展示power? 反正就是那種心態 感覺想玩玩廠商 但是最後還是會讓case通過 我敢賭他會讓case通過 因為萬一我進口貨不爽賣了 取消契約 換他會緊張了 因為他要寫報告跟上級說明 還要蓋大大小小的章 會動用到兩、三個部門 只是被這種人這樣搞 就覺得很不甘心 一整個星期就處理這個文件而已 公司的學長明天會 幫我跟他的上級說明 如果再不行... 有什麼大絕可使的嗎? 不過也不能太絕... 因為對方還有幾筆規格我已經送出去了 =.= 過幾個月又要再標其他的東西 冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.199.185

07/02 23:29, , 1F
若是公部門的採購,會比較好對付,他們都會怕麻煩

07/03 00:24, , 2F
取消合約 不會被提報不良廠商而被停權嗎? 要先確定一下

07/03 00:39, , 3F
推二樓,變成不良廠商吃虧的是你們...

07/03 01:05, , 4F
取消是嚇嚇他,這樣他要寫報告,不過我也怕被反將一軍 冏

07/03 01:07, , 5F
對方提到若日文文件,需翻譯社翻譯,但又補一句話

07/03 01:07, , 6F
如果翻譯社隨便亂翻,我也認了

07/03 08:39, , 7F
遇過幾個公務人員,純粹只是要照步來走的,這種的最龜毛

07/03 08:39, , 8F
合約裡有寫的他要,沒寫的也要。(文件或報告)

07/03 08:40, , 9F
遇到這種的都很容易抓狂~~~

07/03 17:42, , 10F
會讓你過,只是要跑幾趟,算很不錯了