[問題] 大學畢業起薪?

看板Salesperson作者 ( 別哭)時間15年前 (2009/04/27 21:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
背景: 我目前為大四的學生,今年畢業。 學歷為私立前段商學院,應徵職務皆為業務。 多益有845分,英文口說沒有問題。 在校成績都在中上。 疑問: 今天到了一家上市公司面試(台北),面試官最後問了我希望的薪資待遇。 而我對於現在這樣的景氣,薪資待遇應該為多少一點概念也沒有... 我回答因為是第一份工作,主要是抱著學習的心態,所以薪資以公司規定。 但面試官還是希望我說出一個數字,最後我回答兩萬五。 請問回答這樣的薪資待遇,會不會太高或太低呢? 以沒有工作經驗的大學新鮮人而言,希望的薪資待遇,應該怎麼回答會比較恰當呢? 請大家為我解答吧,謝謝! : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.177.235

04/27 21:16, , 1F
我覺得普遍上公司對於在校成績不是很重視~薪資當然是越低越好

04/27 21:17, , 2F
業務的話這個價格我覺得還蠻合理的~如果是內勤之類的就太高..

04/27 21:55, , 3F
但我目前面試的兩家公司都有問我成績的部分耶,我剛好也

04/27 21:56, , 4F
有帶歷屆成績單。

04/27 23:14, , 5F
看你面試哪種業務吧??外國??產業與學科相關??