Re: [問題] 業務可以申請非自願離職嗎

看板Salesperson作者 (王文輝)時間15年前 (2009/01/26 10:35), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是自願離職的 跟主管不錯所以也有要過 看能不能領到失業補助 但結果還是不行 因為公司也會怕員工哪天走投無路反過來咬他一口 ※ 引述《vividay (nothing)》之銘言: : 如題 : 其實這個問題困惑很久了 : 基本上業務人員沒業績就會被公司要求走路了 : 通常在主管趕人之前自己也會受不了沒業績先走 : 可是現在工作那麼難找 : 實在不可能說走就走 : 還是會希望自己努力堅持到最後 : 所以如果到時候是公司要你離開... : 之前公司業績沒到的的時候會提前簽一份 : (如果本月業績沒到公司有權力終止.....) : 這樣的東西有法律效力嗎? : 當然到最後如果跟公司要非自願離職肯定會鬧的不好看 : 如果還要在那個行業繼續待下去的話 : 可是家裡有經濟壓力 : 想轉換非業務的職缺更是難找 : 所以可能還是會先從事業務性質的工作 : 請問當業務的有可能"好好的"跟公司要非自願離職這種東西嗎 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.169.180.107

01/26 16:45, , 1F
我也要過,但公司不肯給~也是怕我那天咬他們一口..

01/26 16:45, , 2F
不過,我一直很好奇..要怎麼咬....

01/26 16:53, , 3F
對阿 要怎咬? 其實我很想知道要這個對公司有差別嗎?

01/26 17:12, , 4F
資遣費呀...還有其他依些權利義務都有可能

02/15 13:08, , 5F
應該是說開離職證明的話,公司要提撥遣散費,所以不開

02/15 13:10, , 6F
除非自己準備一份切結書和公司談看看。