[心得] 找保險公司眼睛睜大點..這次就當花錢消災

看板Salesperson作者 (天空)時間15年前 (2008/11/26 19:44), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這是一件相當令人生氣的事 不過自己想一想 就當作是自己不會看人 現在的心情其實是無奈的 文長 不喜勿入 ***************************************************** 四月進入一家保險公司(蓋很多房子的) 現在都有底薪的專案 這家也不例外 待在裡面五個月期間 動不動就有聚餐 活動 不想去也不行 但是又要自己付錢 還有一些公司辦的活動 三天兩夜之類的(強迫新人參加) 還有一個月要跑一次高雄開會(全體員工) 這些完全都是自付(不去不行 = = ) 後來因為現實層面跟自己本身的規劃考量 還是要找有固定薪的工作 所以轉兼職 另外去找工作 後來十月份朋友找我簽醫療險 因為我新工作時間完全沒辦法回公司報件 所以我委託我的舊同事幫我報件 沒想到事後發展之誇張 找我簽的A 原是公司一位主任B底下的人 但是A考試沒考過就離開了 主任B的主管是處經理C 很不巧 我的主管就是C 這件報回去之後 過沒幾天 A就打給我說 C跟他說 這件不能掛在我身上 因為A還算是公司員工(考試根本沒考過 都過半年了 竟然還是公司員工) 所以佣金會到A的帳戶 事實證明 傭金根本就到了B的帳戶 因為當初那一件被抽去改成了B的名字 C還跟我說 B是A的主管 A的件寫B的名字很合理 其實事情發展到這邊的時候 我已經有拿不到佣金的心理準備了(將近八千) 因為C花很多心思栽培我(他一直強調) 但是我卻不做 他說他面子掛不住 所以他扣住佣金 說要跟我算帳 說我欠他錢 還有任意掛件在我名字底下 就為了要讓我快點晉升主任 沒有告知我就掛件 害我所得稅被扣一萬多 還要動不動被C拿出來說他對我多好又多好 拜託 我又沒有求C掛件在我身上 更何況這一件的佣金+獎金你全部拿走啦 你自己要這樣做還要一直跟我討人情 (而且是拼命講 還罵我不懂做人的道理 沒有感謝他 以後一定沒前途) 底薪專案為期六個月 我只做五個月 C現在跟我要"主管分攤"的費用 因為我們專案領的底薪 有一部分是主管付的(算是成本) 一部分是公司付的 所以有些主管會在一開始的時候跟新人說 如果你沒有晉升主管 那就要把我分擔的成本還給我(C當時並沒有說) ex:底薪20000 主管負擔成本25% 那這樣我領到的兩萬 要是沒進晉升還要還他5000 所以C扣住我的那筆佣金 然後跟我要錢 12500的主管負擔成本 還有 之前一個活動三天兩夜 財務需求的課程 我不去上 因為要2500 我沒錢 C說要幫我出 叫我去上 現在 他也要跟我要回那2500 我傳簡訊告訴他 這兩筆費用 不應該算在我頭上 因為這都是他自己要出的 結果 C回了簡訊說 你以為你是誰?財需是先借支 六個月責任未了 你也幫幫忙 做人要清楚 老實說 我剛看到簡訊很怒 因為做人不清楚的是C 在公司的時候嘴臉多討好 話講得超好聽 苦心栽培 花心思 (他自己說的) 現在我不當正專職了 就開始要錢了 扣住佣金 擅改業務員姓名 口出惡言 一直教訓我不會做人 不懂得回饋 我真不知道我是要回饋甚麼 工作賺不了錢 不是適合我自己 難道我要為了你的處績效留在一個我一毛錢都領不到的地方??? 更誇張的是 C還叫我去找晚上的打工 因為白天要到公司報到開會 = = 就為了簽到 讓C有人頭 可以滿足他明年的SAP可以上台領獎??? 話講得真是好聽 現在可是要錢要很快 分的超清楚喔 po這篇文章 用意是希望各位有機會接觸保險這一行的人 千萬別進這個通訊處 因為 甚麼都是假的 有獎金 也是那些主管吞掉 新人有付出一樣沒有 主管話講得超好聽 也都是假的 要算錢的時候 就甚麼都不是了 而且很虛偽 內部超不合 但是C有需要的時候就會說大家都是一家人 有利益的時候就會說 誰誰誰跟我們不同體系 我超想投書蘋果爆料的 包括B擅改要保書 還有主管本就該分擔的成本 卻要討回??? 還有掛件 = = 很無奈 遇到這種人 就當作一次教訓 希望大家不要再被騙了 這次就當作 花錢消災花錢消災 唉.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.194.169

11/26 20:10, , 1F
可以檢舉她逃漏稅
elvies:轉錄至看板 Insurance 11/26 20:18

11/26 20:38, , 2F
可以公佈是哪個公司和哪個處所

11/26 21:02, , 3F
公司很好猜..通訊處也不難猜.在南部

11/26 21:05, , 4F
遠x吧..

11/26 21:48, , 5F
去X週刊檢舉吧

11/26 22:58, , 6F
底薪的專案很少吧?在這五個月妳有做到業績嗎?通訊處有不

11/26 22:58, , 7F
對的地方,我想妳本身也要檢討吧!而且只是單看妳片面的說

11/26 22:59, , 8F
詞,也不能確定你是否正確!

11/27 01:24, , 9F
檢舉+1 向金管會申訴這案子吧! 真的很大條的事件

11/27 20:36, , 10F
直接跟公司申訴很多通訊處都自以為王,都不按公司規定

11/27 23:08, , 11F
我活動一堆 我主管我要我去 我跟他說沒錢 爽*0*他就沒講話了

11/29 19:18, , 12F
這個應該是 AIG 嗎?