[問題] 收款~客戶給我裝孝為~~怎麼辦??

看板Salesperson作者 (夏天藍)時間15年前 (2008/10/31 23:58), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是剛進藥業的菜鳥 藥品業大家應該都知道 有些客戶可能好幾個月才叫一次貨 久久一次 量不大,還很難收款 我剛好碰到一間校長兼敲鐘的中盤 我家的前輩之前就交待我 要早上9點前或晚上9點後才能收款 我家到此客戶的距離大概需要40分鐘的車程 第一次去收款時 我先打了電話過去,確認當天是否可收款 那天剛好在距離他約20分鐘內車程會到的地方 沒想到老闆的娘居然說~~~哪有人晚上9點才在收款的 ((我的OS:要不是你兒子校長兼敲鐘,9點後才會在家,誰願意在那麼偏僻的鄉下等 那麼晚???)) 於是我跟老闆的娘約定好早上9點會到 所以我8點出門,出發到那偏僻的地方 8點45分到達 進去裡面,老闆的娘說~~~老闆5分鐘前剛離開 哇咧~~ ((心裡OS:你是在跟我裝肖為嗎??明明叫我9點前一定要到,還叫我直接過 去,不要再打電話去)) 老闆的娘說~~~不然你先回去,中午再過來 我:呃~~因為下午要到高雄辦公室開會,可能沒辦法中午再過去 老闆的娘:不然你明天早上7~8點來好了 ((OS:你以為我家住在你家隔壁嗎??少說也有40公里遠耶~~~)) 最後老闆的娘總算願意幫我打電話給老闆 跟老闆協調的結果~~~~請他把款項寄回總公司 唉~~~ 一年叫2次貨 還是開4個月票期的那種 一次叫不到一萬塊 錢還那麼難收 請問各位前輩們~~ 怎麼跟這種客戶順利收到錢呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.150.5

11/01 00:00, , 1F
皮客戶直接評等降為Z 除非業績很大

11/01 00:32, , 2F
推樓上...然後東西都賣給他比較貴 收款就附回郵就好

11/01 01:50, , 3F
惹到我的客戶我連電話都不接了 看誰大牌

11/01 08:41, , 4F
下次要叫貨就要他先匯款再出貨囉,反正這樣的客戶丟掉也

11/01 08:41, , 5F
不可惜吧

11/01 10:18, , 6F
叫貨付款 天經地義 為啥就是有人 喜歡拖 拖 拖 拖

11/01 16:31, , 7F
這種的就不用客氣阿......

11/01 21:59, , 8F
這跟我們公司一樣,廠商都直接嗆:我們不賣給你們。

11/02 00:11, , 9F
遇到這種客戶最簡單就是不要交易..對你業績沒甚麼幫助..

11/02 00:12, , 10F
要不就是嗆明貨到收現(票)..沒拿到錢就把貨帶走..免得來

11/02 00:12, , 11F
來去去的..有些客戶就是欠修理..總以為付錢是老大..當我

11/02 00:13, , 12F
們這些業代每天很空..再說..油也不便宜..

11/02 19:20, , 13F
沒錯..東西肯賣他他就要偷笑了..雞八毛一堆乾脆不賣

11/13 16:39, , 14F
的確不要賣他就好~現在景氣這樣給你倒一筆款你就死了