[問題] 無底薪業務生態

看板Salesperson作者 (獸穴之主)時間15年前 (2008/10/09 01:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 小弟是位剛退伍的職場菜鳥 目前在做著無底薪的業務工作,剛過一周 想請一些事 1 公司給薪標準,產品售出金額內抽約25%為我的報酬,無其他福利 勞健保自付,勞退自付(酬金扣、無酬金時自付) 產品為中高價位的床組,售價約2~10萬 請問這算是合理的標準嗎 2 公司只做了簡單的產品介紹、話術技巧,就要我去陌生開發通路 每天都要開朝夕會,大概就是業務上台分享跑點心得,話術研究 這是常態嗎? 我原本是希望能得到比較完整的教育訓練(產品、通路、技巧) 但公司內其他業務跟我說,成熟的業務單位沒人在帶新人的 真的嗎 3 一般業務的拆帳方式,如28、37拆 資方拿的折數部份是包含了產品生產、管銷成本嗎? 或是以勞資兩方淨利做比值 希望能得到各位先進的解答,小弟現在非常困擾 到底該不該待下去,謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.126

10/09 02:29, , 1F
感覺無底薪的業務..比較適合業務老手從事...是這樣嗎?

10/09 07:58, , 2F
現在什麼景氣?無底薪業務你乾脆把錢拿給人家比較快

10/09 11:38, , 3F
怎麼有點像直銷?你主管應該是直銷出身的

10/09 11:50, , 4F
無底薪抽25我覺得太低說

10/09 11:50, , 5F
我朋友做珠寶無底薪 分40~35% 有底抽15

10/09 22:46, , 6F
我之前也是無底新業務 抽成40% , 有底薪得只抽20%

10/09 23:30, , 7F
去做房仲阿..高專..60%.70%都有...

10/11 20:24, , 8F
謝謝分享