Re: [心得] forwarder業務心得

看板Salesperson作者 (人不要臉,天下無敵)時間16年前 (2008/06/16 13:32), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 障礙一:電話拜訪 : 但是這對我來說倒是還好,因為因為打工幹過業務,所以基本上打電話不是難題 : 但重點是我沒有想要打的動力,為什麼?很簡單... : 當你在打電話的時候,你的老闆坐在你後面的位置上一直說你這樣講不行,那樣也不行 : 將近每一通都在唸卻又不教你話術怎麼說的時候 : 你持續個1天,你就感受到老闆不在辦公室時是人間多麼美好的一刻 : 因此只要老闆不在,我們就開始無所事事,聽音樂,上網,聊天...等 每個人的話術都不一樣,好的老闆會幫你修正,不好的老闆只會說不行 但是在老闆對你說不行的時候,你可以自己回想你剛剛對客人所說的話 然後在自己修正,最好是把要對客人說的話用先寫出來,然後開始照本宣科的說 然後模擬客人的回答,你自己再思考看看要怎麼回話下去,不斷的修正, 這樣你才會有自己的電話行銷話術。 : 障礙二:有問題沒人可以請教 : 話說公司只有四個(包含老闆),一個會計,一個老闆,剩下兩個就是我和另外一位女生 : 每次遇到有問題的時候去問老闆,他就一個屎臉,心不甘情不願的簡短的說給你聽 : 甚至是叫你自己去看書,到現在有問題我們完全不會去找他,只好打電話去台北求救 : 我認為....老闆分明是在留一手,不想分享自己的know-how : 我們進步的很慢,有問題無法馬上解決...必須自己上知識家或是打電話去台北詢問 : 到現在沒有人會去問老闆,因為它會整臉屎然後不太想理你 : 曾經有客戶在問亞塞拜然這個國家,老闆坐在後面嗆我說,你以前到底有沒有學過地理 : 不然怎麼連這個國家都不知道在哪! : 拜託,我勒ooxx就算我自己去買地圖來看,我也沒有辦法短時間把全世界的國家、港口 : 我們公司有沒有運到那邊的併櫃貨全部背起來好不好 : 你這個做了20幾年的人在嗆屁喔!我勒OOXX~~~感羚羊勒! 我是認為,老闆不敎你你就自己學好一點吧,畢竟forwarder的業務陣亡率超高 每個人為了自保往往都會留一手(好幾手) : 障礙三:主力點在哪?? : 從剛開始做,老闆從來不說我們的主力航線在哪裡,只說併櫃貨+5元,整櫃貨+50、100的 : 到現在我才知道,你同行的併櫃價連加都不加,客戶還不給你裝貨勒! : 看到以前報給人家的價錢,自己都覺得可笑,這麼貴誰要理你! : 從來就不知道自己的主力航線在哪,公司有沒有和船公司簽約,有沒有比較低廉的運費 : 這些需要問,但是沒有人可以問,問了他也不甩你(可能認為沒必要告訴我們吧!) : 先PO到這邊~~~ 主力點~這問題你可以問問總公司,不過一般來說近洋線的散貨賣價大家都一樣 萬一你沒有得到總公司的回覆,建議你去賣近洋線的散貨。 Forwarder的環境非常現實,新人要撐過半年才可以,但是你一定要想辦法先成交 否則很快就會領到畢業證書了。 即使到現在的我,也是要不斷的開發客人,因為你運價沒人低客人就會跑。 可以在forwarder待超過2年的沒有學到一些壞習慣的,都會是業務高手。 大家一起加油吧 -- 人生就像在賭博,不賭不博怎麼活? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.142.169

06/16 21:37, , 1F
我想知道所謂的壞習慣是指??

06/16 23:41, , 2F
我也想知道!!^^

06/17 09:55, , 3F
騙人、油頭?

06/17 17:50, , 4F
懈怠、打混....我知道有很多同行都窩在紅茶店賭博

06/18 09:28, , 5F
很多晚上都去海產攤吃飯喝酒 然後跑酒店 然後睡3溫暖

06/18 22:52, , 6F
有這麼誇張喔...不過能做到這地步表示也很厲害吧??

06/18 23:00, , 7F
推樓樓上的 我來一年了 漸漸的開始d大的生活

07/02 21:28, , 8F
最近問到前輩開始覺得煩了@@ 好無奈

07/02 21:28, , 9F
這行要厲害 就是你一直出那個地方 你就熟了...