Re: [問題] 房仲業務員好難找呀!

看板Salesperson作者 ( )時間16年前 (2008/04/23 14:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《kailovemei ()》之銘言: : hello~ : 這位大大您好, : 因為小弟這個禮拜也將要去參加信義房屋中區的說明會, : 所以想跟您請教幾個問題, : 不知道方不方便? : 1. : 有看到您文中有提到可能是履歷出了問題, : 可以請問一下您所準備履歷的格式是什麼樣子的? : 接下來的要求可能有點厚臉皮... : 或者是可以將您面適用的履歷及自傳mail一份給小弟做參考? : 因為小弟真的很重視這個機會! : 拜託... r大所說履歷出了問題 是因為原PO連面試機會都沒有吧.... 你既然已經要去參加說明會 應該沒有這方面的問題 履歷及自傳不難 不要寫流水帳 盡量突顯自己能進這行業的優勢 展現你真的想要進去的企圖心 基本上要通過面試不難 我是4/19台北的 上午面試下午就通知複試了 我想面試應該沒有大問題都會通過吧 : 2. : 再來就是請問您當初去面試的時候, : 您的穿著是什麼呢? 基本上當然是正式西裝啦 如果真的沒有西裝沒關係 就盡量穿正式一點 白襯衫打領帶 盡量不要太隨便 讓人家感覺你很重視這機會 如果最後有錄取 公司會有做正式西裝 不過好像是自己出一半 : 3. : 還有就是通常面試主管都會問些什麼問題呢? 我上星期也是很緊張 前一天也是上網看了看面試的問題 大家所述不外乎是 "你為什麼選信義" "你想要在信義得到什麼" "你有什麼抱負" 之類的 但我面試時 面試官就看了看我的自傳履歷 就跟我聊天 聊了一些很瑣碎的事 也沒有問我準備到的那些問題......... 但我不知道其他人是怎樣情況 我想 面試重要的不是你的答案 因為同樣的問題大家答案也不會差太多 我想 重要的事你回答問題時的態度 要不疾不徐 有條理 不要表現很緊張 要有從容不迫的感覺 加油八 希望你面試順利~~!! : 以上 : 如果您願意指點一下小弟, : 小弟萬分感謝orz : ※ 引述《reginakiss (期待)》之銘言: : : 您好! : : 我目前是信義的新人 : : 進來公司還不滿一個月 : : 給你一些建議 : : 希望你也能進入這個大戰場跟大家一起奮鬥! : : 首先請先檢視您的學歷是否為大學畢業 : : 如果學歷上沒有問題 : : 那可能就是一開始您投遞出去的履歷有問題 : : 不然通常只要學歷沒有問題 : : 年齡也符合32歲以內的條件 : : 應該都有參加面試的機會 : : 其實房仲業真的是很很很很辛苦的工作 : : 陣亡速度超快 : : 在裡面的拼命想走 : : 在外面的又拼命想進來 : : 我現在每天8點半上班 : : 晚上早的話10點回家 : : 晚的話還會拖到11點以後 : : 要說賺很多錢真的是要很拼啦!! : : 做這份工作最能明顯感受到每天運氣的好壞 : : 如果你只是想要保障底薪 : : 那你就算進來了也會撐得很辛苦 : : 還記得剛進來的第二天 : : 我壓力大到蹲在路邊痛哭 : : 但擦乾眼淚後還是要繼續工作 : : 繼續笨拙的找屋主和募集 : : 如果不是仗著一股不願意服輸的想法 : : 我應該也早就走人回學校繼續代課了 : : 不過,現在我越來越喜歡這個工作 : : 感覺每天都很刺激 : : 也都能學到一些事情 : : 所以,加油唷! : : 如果你真的很想進房仲業建議你可以來信義 : : 因為信義對員工的照顧和訓練真的很好 : : 雖然獎金額度很少 : : 但相對的所有廣告製作費用我們都不需要負擔 : : 祝福你嚕!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.166.128

04/24 11:02, , 1F
哈哈...好興奮阿XDDDDD

04/25 00:07, , 2F
一個半月前我也是很興奮 現在同梯越來越少 我還在撐 ><