Re: [生涯] 請大家給我一點意見

看板Salesperson作者 (大飛躍波波)時間16年前 (2008/04/13 14:11), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《reasonlee (Nick)》之銘言: : 看到妳的文章就想起以前剛當業務時的日子,一開始也會跟妳有一樣的感覺, : 但是漸漸的經歷過一些事(又或許遇到不錯的主管或帶我的人),會覺得業務其 : 實是個蠻不錯的工作,學的東西多,接觸人的機會也多,未來的路感覺也蠻寬 : 廣的,像我們公司內部就不少人業務轉PM或FAE,或者是到客戶端當採購,這都 : 是不錯的選項,但前提給是在業界的名聲還不錯,對產品也有一定程度的瞭解 : 所以蠻建議妳先確定自己的興趣是否在這,如果真的有心想往科技業走,可以先 : 當做這幾年是在磨練自己,畢竟剛畢業沒經驗,要找到好的工作不是很容易,等 : 經驗夠了,實力足了,在往其他的地方走,也不會太晚啊,趁這時間把客戶、產 : 品、市場等都弄熟了,然後覺得可以做開發市場跟客戶時,跟妳的主管或老闆說 : 一聲,提出妳的意見,老闆能接受,妳想做什麼,老闆應該都不會阻止妳吧 說的真是中肯 T_T 那我想問一下...我念機械的去日商設備當業務會不會很怪? 主要也是維持固定的user 面試的主管是說因為我有機械背景又會日文才找我的 也不知道自己能不能勝任 @_@ ...常看人家說當業務要有天份 不是努力就可以彌補的 還有也不清楚自己的個性適不適合 = = (要外向,善溝通,細心,察言觀色,EQ高...等?) 想問一下有經驗的業務人~ 當個業務該有的基本特質是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.129.88

04/13 15:22, , 1F
去了就知道吧!把客戶當朋友...分享你生活中的事...

04/13 15:23, , 2F
把客戶當朋友,關心朋友生活中的事吧!

04/13 15:23, , 3F
去外地旅遊,你會帶名產回來嗎?會!請分享給你的朋友

04/14 19:40, , 4F
其實不見得要有天份才能當業務,只要有心,當業務並不是

04/14 19:41, , 5F
很困難的事,有心最重要,就像樓上說的把客戶當朋友

04/18 02:06, , 6F
了解...謝謝囉...我會努力的 ^^